Como fazer gelado de hortelã e chocolate em casa

Com a chegada do calor sabe bem um geladinho bem fresco. A pensar nisso, trazemos uma receita de um gelado caseiro delicioso. Gelado de hortelã com chocolate.

Ingredientes:

  • 200ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 200ml pacote de natas
  • Folhas de hortelã (1 ramo)
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • 150g de chocolate

Preparação:

  1. Coloque um tacho ao lume e junte o leite o açúcar as natas e as folhas de hortelã.
  2. Deixe ferver somente uns minutos e retire do lume.
  3. Reserve por cerca de uma hora para arrefecer.
  4. Retire a hortelã e esprema bem as folhas para intensificar o sabor da hortelã.
  5. Junte as gemas e leve novamente ao lume para engrossar. Mexa sempre.
  6. Quando já estiver com a consistência, uma espécie de creme, retire do lume e deixe arrefecer.
  7. Bata as claras em castelo e envolva com cuidado na mistura.
  8. Leve ao frigorífico frigorífico.
  9. Coloque o creme de gelado na máquina de fazer gelados durante cerca de 30 minutos.
  10. Derreta o chocolate no microondas e coloque num recipiente por camadas de gelado e chocolate.
  11. Leve ao congelador até servir.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: