Com a chegada do calor sabe bem um geladinho bem fresco. A pensar nisso, trazemos uma receita de um gelado caseiro delicioso. Gelado de hortelã com chocolate.
Ingredientes:
- 200ml de leite
- 150g de açúcar
- 200ml pacote de natas
- Folhas de hortelã (1 ramo)
- 3 gemas
- 2 claras
- 150g de chocolate
Preparação:
- Coloque um tacho ao lume e junte o leite o açúcar as natas e as folhas de hortelã.
- Deixe ferver somente uns minutos e retire do lume.
- Reserve por cerca de uma hora para arrefecer.
- Retire a hortelã e esprema bem as folhas para intensificar o sabor da hortelã.
- Junte as gemas e leve novamente ao lume para engrossar. Mexa sempre.
- Quando já estiver com a consistência, uma espécie de creme, retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e envolva com cuidado na mistura.
- Leve ao frigorífico frigorífico.
- Coloque o creme de gelado na máquina de fazer gelados durante cerca de 30 minutos.
- Derreta o chocolate no microondas e coloque num recipiente por camadas de gelado e chocolate.
- Leve ao congelador até servir.
Partilha com as tuas amigas:
PUB