Como fazer massa folhada para principiantes! É impossível errar! Receita passo-a-passo!

pub

Para aquelas que acham a massa folhada impossível de ser feita em casa, esta receita prática e sem possibilidade de errar é sensacional. Vê o passo a passo e experimenta fazê-la em casa. Vais surpreender-te como afinal é bem fácil de fazer.

Ingredientes:

massa_folhada_receita_1

  • 240 g de coalhada bem sólida

  • 240 g de farinha

  • 120 g de manteiga mole

  • 1 pitada de sal

Preparar a massa:

Coloque a coalhada numa saladeira.

massa_folhada_receita_2

Acrescente a manteiga mole e em pedaços.

massa_folhada_receita_3

Coloque a farinha.

massa_folhada_receita_4

Amasse todos os ingredientes durante 10 minutos

massa_folhada_receita_5

Amasse até obter uma massa homogénea.

massa_folhada_receita_6

Abra a massa em retângulo.

massa_folhada_receita_7

Dobre a parte inferior da massa para o meio.

massa_folhada_receita_8

Cubra a dobra de massa com a parte superior. A massa deve ficar dobrada em 3, como um envelope.

massa_folhada_receita_9

Vire a massa em 45°a fim de que a parte mais longa fique na sua frente.

massa_folhada_receita_10

Abra a massa novamente em retângulo.

massa_folhada_receita_11

Repita a operação de dobrar a massa em três começando por uma das extremidades.

massa_folhada_receita_12

Dobre a outra extremidade sobre a primeira.

massa_folhada_receita_13

Vire novamente a massa em 45° e abra-a uma terceira vez.

massa_folhada_receita_14

Dobre uma terceira vez começando sempre por uma das extremidades.

massa_folhada_receita_15

Termine dobrando a outra extremidade.

massa_folhada_receita_16

Utilize esta massa folhada para suas preparações doces e salgadas. Pode também congelá-la e descongelá-la antes de utilizar.

massa_folhada_receita_17

Aproveite para fazer aquela receita que tanto gosta, mas não sabia fazer uma massa folhada caseira. Agora já pode! Sucesso!

massa_folhada_receita_18

Fonte: receitas-sem-fronteiras.com
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.