Como fazer o bolo rainha

Aprenda a fazer o bolo rainha. Experimente esta receita e surpreenda os seus familiares com este delicioso bolo.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 200 g de frutos secos picados + frutos secos q.b.
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 4 Ovos
  • 50 ml de aguardente
  • 50 ml de leite morno
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspa de limão e tangerina q.b.
  • Farinha e açúcar em pó para polvilhar
  • Bolo Rainha

Preparação:

  1. Numa tigela, misture o leite com o fermento, depois acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e raspa de limão e tangerina a gosto e amasse bem, até a massa ficar homogénea.
  2. Molde a massa numa bola e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume.
  3. Após esse tempo, amasse novamente, junte os frutos secos picados e volte a amassar.
  4. Molde numa bola, faça um buraco no meio e molde em círculo.
  5. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume.
  6. Pincele o bolo rainha com a gema, previamente misturada com o leite, e coloque por cima mais frutos secos.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos.
  8. Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: