Aprenda a fazer o bolo rainha. Experimente esta receita e surpreenda os seus familiares com este delicioso bolo.
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 200 g de frutos secos picados + frutos secos q.b.
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 4 Ovos
- 50 ml de aguardente
- 50 ml de leite morno
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite
- Raspa de limão e tangerina q.b.
- Farinha e açúcar em pó para polvilhar
- Bolo Rainha
Preparação:
- Numa tigela, misture o leite com o fermento, depois acrescente a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a aguardente e raspa de limão e tangerina a gosto e amasse bem, até a massa ficar homogénea.
- Molde a massa numa bola e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume.
- Após esse tempo, amasse novamente, junte os frutos secos picados e volte a amassar.
- Molde numa bola, faça um buraco no meio e molde em círculo.
- Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até ficar novamente com o dobro do volume.
- Pincele o bolo rainha com a gema, previamente misturada com o leite, e coloque por cima mais frutos secos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/
Partilha com as tuas amigas:
PUB