Aprenda a fazer em casa pão integral sem fermento.
É muito simples, e vai poder ter em casa sempre que quiser, pão quente e frequinho.
Ingredientes:
- 250 g farinha de trigo integral + um pouco para polvilhar
- 100 g farinha de centeio
- 50 g flocos de aveia
- 1 colher de chá sal fino
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 Ovo
- 300 ml iogurte natural 300 ml
- Sementes de papoila (opcional) q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
- Coloque as duas farinhas, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela grande e misture bem.
- Numa outra tigela, bata o ovo com o iogurte e, com um garfo, incorpore esta mistura na farinha.
- Quando a massa começar a ligar, amasse-a com as mãos levemente polvilhadas com farinha, até ficar homogénea.
- Molde a massa numa bola grande, coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha, polvilhe também a massa levemente com farinha e achate-a com as mãos.
- Coloque por cima sementes de papoila se o desejar.
- Com uma faca faça uma cruz ou uma estrela no topo, com cerca de 1/2 cm de profundidade, e depois coza no centro do forno durante 40 a 45 minutos, ou até o pão apresentar uma crosta firme por cima e soar a oco quando lhe bater por baixo.
- Transfira o pão para uma grelha para arrefecer e sirva-o ainda ligeiramente quente.
Partilha com as tuas amigas:
PUB