Aprenda a fazer uns deliciosos pastéis doces de batata.
Ingredientes:
- 100 ml de água
- 150 g de açúcar
- raspa de um limão
- 300 g de puré de batata
- 2 ovos inteiros + 1 gemas
- 10 g de margarina
- canela q.b.
- massa folha ( usei de compra)
- sal q.b.
Como fazer:
- Cozer as batatas em água e juntar uma pitada de sal;
- Depois de cozidas as batatas deve reduzi-las a puré;
- Colocar um tacho ao lume com os 100 ml de água e os 150 gr de açúcar.
- Deve deixar ferver aproximadamente 5 minutos de forma a que o açúcar se dissolva;
- Após o açúcar dissolver deverá juntar o puré da batata, a raspa do limão, canela a gosto (uma colher de café, por exemplo) e a margarina.
- Deixar ferver.
- Se vir que a batata tem alguns grumos poderá, nesta fase, triturar a mistura;
- Numa taça à parte bater com um garfo os 2 ovos e a gema;
- Depois deverá juntar os ovos, sem parar de mexer, ao preparado do puré.
- Esta mistura deverá continuar ao lume até engrossar.
- O puré deverá arrefecer até o colocar nas formas.
- Enquanto o puré arrefece, deverá forrar as formas com a massa folhada.
- Após encher as formas com o puré, deverá polvilhar com açúcar em pó, para que, aquando da ida ao forno, se forme uma crosta no topo.
- Deve ir ao forno a 150 g, cerca de 25 minutos ou até verificar que o topo está a ficar dourado.
- Quando arrefecer também pode polvilhar com canela depois servir frio.
Rendeu 9 pastéis.
Partilha com as tuas amigas:
PUB