Como fazer pastéis doces de batata

pub

Aprenda a fazer uns deliciosos pastéis doces de batata.

Ingredientes:

  • 100 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • raspa de um limão
  • 300 g de puré de batata
  • 2 ovos inteiros + 1 gemas
  • 10 g de margarina
  • canela q.b.
  • massa folha ( usei de compra)
  • sal q.b.

Como fazer:

  1. Cozer as batatas em água e juntar uma pitada de sal;
  2. Depois de cozidas as batatas deve reduzi-las a puré;
  3. Colocar um tacho ao lume com os 100 ml de água e os 150 gr de açúcar.
  4. Deve deixar ferver aproximadamente 5 minutos de forma a que o açúcar se dissolva;
  5. Após o açúcar dissolver deverá juntar o puré da batata, a raspa do limão, canela a gosto (uma colher de café, por exemplo) e a margarina.
  6. Deixar ferver.
  7. Se vir que a batata tem alguns grumos poderá, nesta fase, triturar a mistura;
  8. Numa taça à parte bater com um garfo os 2 ovos e a gema;
  9. Depois deverá juntar os ovos, sem parar de mexer, ao preparado do puré.
  10. Esta mistura deverá continuar ao lume até engrossar.
  11. O puré deverá arrefecer até o colocar nas formas.
  12. Enquanto o puré arrefece, deverá forrar as formas com a massa folhada.
  13. Após encher as formas com o puré, deverá polvilhar com açúcar em pó, para que, aquando da ida ao forno, se forme uma crosta no topo.
  14. Deve ir ao forno a 150 g, cerca de 25 minutos ou até verificar que o topo está a ficar dourado.
  15. Quando arrefecer também pode polvilhar com canela depois servir frio.

Rendeu 9 pastéis.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.