Aprenda a preparar um deliciosa marmelada, é muito fácil de preparar…
Ingredientes:
- Marmelos: 2 quilos;
- Limão: 1 casca;
- Açúcar: 3/4 de peso do marmelo, descascados e descaroçados;
- Canela: 1 pau;
- Água: 200 ml.
Preparação:
- Descasque os marmelos;
- Fatie os alimentos em quatro;
- Extraia os caroços;
- Fatie os marmelos em pequenos bocados;
- Numa panela, coloque os ingredientes todos;
- Misture;
- Cubra com uma tampa;
- Deixe que coza durante de 60 minutos em lume brando;
- Tire a canela e o limão;
- Mexa tudo com a varinha mágica até obter um puré;
- Misture;
- Cubra com uma tampa;
- Deixe que cozinhe em lume moderado ao longo de 10 minutos;
- Coloque um bocadinho de marmelada num prato;
- Confirme se está no ponto de estrada, através de uma colher;
- Se preferir uma marmelada mais rija, deixe que cozinhe ao longo de mais cinco minutos;
- Separe a marmelada em tigelas;
- Cubra com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente;
- Deixe que arrefeça e está pronta.
Partilha com as tuas amigas:
PUB