Queijo sem leite? Isso mesmo! Essa entrada super especial está acessível para todos!
Pronto em: 2h
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 94
Ingredientes (Queijo)
1/2 xícara de castanhas de caju cruas
200 g de tofu lactofermentado
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de sumo de limão
1/4 colher (sopa) de alho em pó
Ingredientes (Cobertura)
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de pimenta rosa
Preparação
Numa tigela com água, deixe as castanhas de caju de molho por duas horas. Esfarele o tofu antes de colocá-lo com as castanhas escorridas no triturador equipado com lâmina 5.
Esmague a pimenta-do-reino e a pimenta-rosa antes de acrescentá-las à mistura no processador com sal, a água, o sumo de limão e o alho.
Bata todos os ingredientes até obter uma textura homogénea e espessa.
Para moldar o queijo, forre com filme uma pequena tigela de fundo achatado ou um aro. Despeje a mistura na forma, apertando bem.
Leve o queijo ao frigorífico por 30 minutos e desenforme num prato.
Cobertura
Triture as pimentas-do-reino e as pimentas-rosa e salpique sobre o queijo. Mantenha-o coberto no frigorífico.
Importante: Consuma dentro de 48 horas.
Dica: para uma versão cremosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e transfira o queijo para uma pequena tigela (ou vidro) após bater a mistura.
Fonte:Máxima digital
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