Conheça a receita do queijo sem leite e baixo em calorias

pub

article.picture.8a71e8ed25a4c694.717565696a6f20646520736f6a612e6a7067_medium_thumb

Queijo sem leite? Isso mesmo! Essa entrada super especial está acessível para todos!

Pronto em: 2h

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 94

Ingredientes (Queijo)

1/2 xícara de castanhas de caju cruas

200 g de tofu lactofermentado

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos

1/2 colher (chá) de pimenta-rosa

4 colheres (sopa) de água

1/2 colher (sopa) de sumo de limão

1/4 colher (sopa) de alho em pó

Ingredientes (Cobertura)

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (chá) de pimenta rosa

Preparação

Numa tigela com água, deixe as castanhas de caju de molho por duas horas. Esfarele o tofu antes de colocá-lo com as castanhas escorridas no triturador equipado com lâmina 5.

Esmague a pimenta-do-reino e a pimenta-rosa antes de acrescentá-las à mistura no processador com sal, a água, o sumo de limão e o alho.

Bata todos os ingredientes até obter uma textura homogénea e espessa.

Para moldar o queijo, forre com filme uma pequena tigela de fundo achatado ou um aro. Despeje a mistura na forma, apertando bem.

Leve o queijo ao frigorífico por 30 minutos e desenforme num prato.

Cobertura

Triture as pimentas-do-reino e as pimentas-rosa e salpique sobre o queijo. Mantenha-o coberto no frigorífico.

Importante: Consuma dentro de 48 horas.

Dica: para uma versão cremosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e transfira o queijo para uma pequena tigela (ou vidro) após bater a mistura.

Fonte:Máxima digital

 

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.