Conheça estas 3 receitas saudáveis com poucas calorias e muito nutritivas! E muito deliciosas!

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Delicie-se com estas receitas saudáveis que apenas tem 600 kcal, são ricas em nutrientes e absolutamente saborosas e versáteis, seja para almoços, jantares ou ocasiões especiais, é só escolher e atrever-se na cozinha.  

TARTE DE BRÓCOLOS

Ingredientes

  • 800g de brócolos
  • 120g de fiambre
  • 100g de queijo
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de sobremesa de coentros picados
  • 2dl de água
  • Sal e pimenta q.b
  • 400g de massa folhada
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 1 Pacote de natas

Modo de preparação

  • Ferva os brócolos, em água com sal, durante 8 minutos. Depois, escorra-os num passador e deixe-os arrefecer.
  • Coloque a massa folhada numa forma de tarte desmontável.
  • Corte o fiambre e o queijo em cubos e coloque-os sobre a massa.
  • Distribua os ramos de brócolos por cima.
  • Bata os ovos com o sal, a pimenta, as natas e um cubo de carne desfeito.
  • Junte os coentros picados e deite a mistura sobre os brócolos a massa folhada.
  • Num forno pré-aquecido a 180º, insira a forma com a tarte e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • No final, deixe arrefecer um pouco e sirva.

POLVO DOURADO COM ARROZ PRIMAVERIL

Ingredientes

Para o polvo:

  • 1 Polvo congelado
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 1 Talo de aipo
  • Pimenta em grão q.b.
  • 1 Ovo XL
  • 1 Colher de café de sal fino
  • 50 g de pão ralado
  • 5 dl óleo (para fritar)

Para o arroz:

  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Alho-francês
  • ½ Pimento encarnado
  • 350g de arroz basmati
  • ½ dl vinho branco
  • 1 Colher de sopa sal
  • Manjericão q.b.
  • 1 Limão

Modo de preparação

  • Coloque o polvo congelado na panela, junte a cebola descascada, a folha de louro, o aipo e alguns grãos de pimenta.
  • Cubra o fundo com água, tape e leve ao lume cerca de 30 minutos ou até o polvo estar tenro.
  • Retire o polvo, coe o caldo e deite cerca de 6 dl numa panela. Separe os tentáculos do polvo e corte a cabeça em tiras.
  • Bata o ovo com a o sal fino. Passe os tentáculos pelo ovo e depois pelo pão ralado e reserve.
  • Coloque ao lume um tacho com o azeite e o alho-francês cortado em rodelas e deixe refogar até os legumes estarem macios.
  • Adicione os pimentos cortados em cubos, deixe refogar cerca de 5 minutos e junte as tiras da cabeça do polvo.
  • Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
  • Adicione o vinho, mexa e, quando este tiver evaporado, regue com o caldo do polvo temperado com o sal. Mexa com um garfo e deixe cozer até o arroz absorver a água.
  • Frite os tentáculos do polvo em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.
  • Polvilhe o arroz com manjericão picado e sirva com os tentáculos de polvo fritos.

RISOTO DE COGUMELOS E BACON (4 PORÇÕES)

Ingredientes

  • 300g de arroz carnaroli
  • 300g de cogumelos frescos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Coentros q.b.
  • Caldo para arroz q.b.
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 120g de bacon aos quadrados
  • Parmesão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, adicione os alhos e os coentros picados, envolva bem e reserve.
  • Num tacho, refogue a cebola, com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicione o arroz e envolva bem, refresque com o vinho e deixe-o evaporar. Vá adicionando o caldo de arroz, pouco a pouco, mexendo sempre até que o arroz absorva o caldo. Repita este processo, até o arroz estar cozido (aproximadamente 15 minutos).
  • De seguida, adicione o preparado dos cogumelos, envolva bem e acrescente mais um pouco do caldo, envolva e continue a mexer.
  • Numa frigideira antia-derente, sem gordura, salteie o bacon até ficar caramelizado.
  • Quando o risotto estiver pronto, adicione a manteiga e o parmesão ralado no momento. Envolva tudo muito bem, tape e deixe repousar uns segundos.
  • Sirva o risotto, num prato, adicione por cima o bacon salteado, as lascas de parmesão e um pouco de coentros picados.
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