Fica deliciosa esta sobremesa delícia de café. Cheia de sabor e muito cremosa.
Ingredientes
- 300 ml de natas (para sobremesas)
- 250 g de leite condensado
- 30 ml de café (expresso)
- 2 colheres de sopa de café solúvel instantâneo
- q.b. creme para barrar (Nutella ou outro )
- 220 g de bolachas digestivas
- q.b. leite
Preparação
- Começamos por dissolver o café solúvel instantâneo na chávena de café expresso e depois deixamos arrefecer completamente.
- Bata as natas bem geladas (mas sem estarem congeladas) com a batedeira elétrica e assim que começarem a engrossar, adicione o leite condensado a pouco e pouco.
- Em seguida, adicionamos o café já bem frio sempre a pouco e pouco e continuamos a bater em velocidade baixa.
- Coloque bolachas digestivas no fundo de um pirex, passadas levemente por leite e cubra com uma camada de creme, depois cubra o creme com uma camada de bolachas passadas por leite e cubra-as novamente com creme, repita a operação até acabar os ingredientes.
- Amoleça um pouquinho no micro-ondas uma chávena de Nutella, e coloque num saco de plástico pequeno, junte o preparado numa das extremidades do saco e aperte, (vai substituir um saco de confeiteiro) corte o bico do saco, aperte e enfeite a sobremesa.
- Com a ajuda de um palito pode ajudar a dar formas à superfície do chocolate.
- Deixe a sobremesa no frio algumas horas e delicie-se.
Fonte original com todos os direitos reservados: blog.giallozafferano
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Tarefas de casa e com os filhos são suportadas quase na totalidade pelas mulheres...apenas 36% dos maridos dá uma ajuda!
Tarte de Mousse de Chocolate - de comer e chorar por mais
Como fazer uma deliciosa tarte de atum
Fritada de batatas à Italiana! Um prato incrivelmente fácil e com um sabor único e delicioso!