Receita da delícia de café, uma sobremesa gelada com fantástico sabor a café. Vai conseguir resistir?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 500ml de leite
- 100g de palitos la reine
- 50g de miolo de amêndoa torrada ( se tiverem tempo e paciência)
- 25g de farinha maisena
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de café solúvel.
Preparação:
- Triture os palitos, e as amêndoas num robot de cozinha, reserve.
- Deite para uma caçarola, o leite condensado cozido, o leite, a maisena, o café e as gemas , mexa bem com uma vara de arames, até que fique tudo bem misturado.
- Leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente para que não se pegue.
- Assim que engrossar retire do lume e deixe arrefecer, mexa de vez em quando.
- À parte, bata as claras em castelo com a colher de açúcar.
- Junte à mistura anterior, envolvendo delicadamente.
- Disponha em tacinhas, ou numa taça grande, por camadas alternadas do creme, e palitos triturados.
- Termine com a camada dos palitos triturados e amêndoa.
- Coloque no frigorifico 3 a 4 horas antes de servir para que fique bem gelada.
Partilha com as tuas amigas:
PUB