Delícia de café. Faz-se num instante!

pub

Receita da delícia de café, uma sobremesa gelada com fantástico sabor a café. Vai conseguir resistir?

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 500ml de leite
  • 100g de palitos la reine
  • 50g de miolo de amêndoa torrada ( se tiverem tempo e paciência)
  • 25g de farinha maisena
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café solúvel.

Preparação:

  1. Triture os palitos, e as amêndoas num robot de cozinha, reserve.
  2. Deite para uma caçarola, o leite condensado cozido, o leite, a maisena, o café e as gemas , mexa bem com uma vara de arames, até que fique tudo bem misturado.
  3. Leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente para que não se pegue.
  4. Assim que engrossar retire do lume e deixe arrefecer, mexa de vez em quando.
  5. À parte, bata as claras em castelo com a colher de açúcar.
  6. Junte à mistura anterior, envolvendo delicadamente.
  7. Disponha em tacinhas, ou numa taça grande, por camadas alternadas do creme, e palitos triturados.
  8. Termine com a camada dos palitos triturados e amêndoa.
  9. Coloque no frigorifico 3 a 4 horas antes de servir para que fique bem gelada.
Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: