Delícia Folhada – A receita que está a correr o mundo!

Esta receita está a correr o mundo inteiro por ser deliciosa e simples de fazer! Experimente, e certamente vai adorar o resultado! E voltar a repetir sem dúvida alguma!

Ingredientes

  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 750 ml de leite
  • 110 gr de açúcar
  • 110 gr de farinha
  • 1 colher café de essencia de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 40 gr de manteiga
  • 1 embalagem de folhas de brick (10 folhas)
  • manteiga derretida q.b.

Preparação

  • Num tacho deitar a essência , o pau de canela, o açúcar, a farinha e o leite.
  • Levar ao lume, mexendo constantemente e deixar engrossar.
  • Retira-se, adiciona-se a manteiga, mexe-se até derreter.
  • Deixa-se arrefecer, retira-se o pau de canela e vai-se juntando aos poucos os ovos batidos.
  • Reservar.
  • Entretanto separar metade das folhas, pincelar uma a uma e colocá-las numa forma bem untada e forrada com papel vegetal (usei o que vinha a separar as folhas).
  • Colocar o creme por cima e cobrir com as restantes folhas, pinceladas também com a manteiga.
  • Levar a cozer em forno moderado entre 40 a 50 minutos ou quando a massa já tiver uma cor dourada.
  • Deixar arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó e canela.

Bom apetite!

Segue a nossa página de facebook:



Vais Gostar de Ver

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.