Quem não adora uma boa carne de porco à alentejana?
Só que, infelizmente não é um prato que esteja sempre disponível em restaurantes, take aways, etc… Ou simplesmente não têm o sabor e a qualidade que pretendes, pois é um prato que é necessário saber preparar!
Por isso, hoje decidimos fornecer-vos uma receita que, se a seguirem, obtêm uma delícia!!
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Para: 4/5 pessoas
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Tempo de Preparação: 5m
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Tempo de cozedura: 40m
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Pronto em:
2:15 h
Ingredientes
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600 g de carne de porco cortada em cubos
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6 dentes de alho
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1 colheres de sopa de massa de pimentão
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Sal (a gosto)
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Pimenta (a gosto)
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250 ml de vinho branco
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Coentros (a gosto)
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2 folhas de louro
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100 ml de azeite
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1 kg de batatas
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800 g de amêijoas
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Óleo vegetal para fritar
Passo 1
Coloca as amêijoas em água com sal durante duas horas para remover a areia. De seguida, lava-as muito bem em água corrente.
Passo 2
Tempera a carne com massa de pimentão, alhos com casca esmagados, louro, sal, pimenta e vinho branco. Envolve tudo muito bem e deixa a marinar cerca de uma hora.
Passo 3
Aquece o azeite numa frigideira grande. Quando o azeite estiver quente, adiciona a carne sem a marinada e deixa fritar em lume médio-baixo até a carne alourar ligeiramente. Mexe de vez em quando (reserva a marinada).
Passo 4
Entretanto, descasca as batatas, lava-as, corta aos cubos e frita-as em óleo vegetal bem quente. Quando estiverem fritas coloca-as num prato sobre papel absorvente e reserva.
Passo 5
Adiciona a marinada à carne e deixa ferver cerca de dois minutos. Adiciona as amêijoas, mexe, tapa a frigideira e deixa cozinhar até as amêijoas abrirem. Desliga o lume e polvilha com coentros picados.
Passo 6
Coloca as batatas fritas, a carne, as amêijoas e o molho numa travessa, envolve e serve.
Bom apetite!
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