Delicia-te com esta receita de carne de porco à Alentejana!

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Quem não adora uma boa carne de porco à alentejana?

Só que, infelizmente não é um prato que esteja sempre disponível em restaurantes, take aways, etc… Ou simplesmente não têm o sabor e a qualidade que pretendes, pois é um prato que é necessário saber preparar!

Por isso, hoje decidimos fornecer-vos uma receita que, se a seguirem, obtêm uma delícia!!

carnedeporcoalentejana

  • Para: 4/5 pessoas

  • Tempo de Preparação: 5m

  • Tempo de cozedura: 40m

  • Pronto em:

    2:15 h

Ingredientes

  • 600 g de carne de porco cortada em cubos

  • 6 dentes de alho

  • 1 colheres de sopa de massa de pimentão

  • Sal (a gosto)

  • Pimenta (a gosto)

  • 250 ml de vinho branco

  • Coentros (a gosto)

  • 2 folhas de louro

  • 100 ml de azeite

  • 1 kg de batatas

  • 800 g de amêijoas

  • Óleo vegetal para fritar

Passo 1

Coloca as amêijoas em água com sal durante duas horas para remover a areia. De seguida, lava-as muito bem em água corrente.

Passo 2

Tempera a carne com massa de pimentão, alhos com casca esmagados, louro, sal, pimenta e vinho branco. Envolve tudo muito bem e deixa a marinar cerca de uma hora.

Passo 3

Aquece o azeite numa frigideira grande. Quando o azeite estiver quente, adiciona a carne sem a marinada e deixa fritar em lume médio-baixo até a carne alourar ligeiramente. Mexe de vez em quando (reserva a marinada).

Passo 4

Entretanto, descasca as batatas, lava-as, corta aos cubos e frita-as em óleo vegetal bem quente. Quando estiverem fritas coloca-as num prato sobre papel absorvente e reserva.

Passo 5

Adiciona a marinada à carne e deixa ferver cerca de dois minutos. Adiciona as amêijoas, mexe, tapa a frigideira e deixa cozinhar até as amêijoas abrirem. Desliga o lume e polvilha com coentros picados.

Passo 6

Coloca as batatas fritas, a carne, as amêijoas e o molho numa travessa, envolve e serve.

Bom apetite!

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