É a receita ideal para comer sem qualquer tipo de culpa é uma maravilha, posso garantir, é uma tarte de lima que não tem açúcar, é vegan e ideal para os dias quentes!
Bónus: não precisa de ir ao forno e é isenta de lactose. O que é que podemos pedir mais?
Um facto: não vamos deixar de comer doces. Na verdade, nem temos de fazê-lo. Seguir uma dieta rigorosa não significa que vamos ficar deprimidos, tristes e amargos. Basta fazer as trocas certas e pronto, pode comer (quase) tudo o que quiser. Conclusão: nada é impossível. Vamos a ela…
Ingredientes:
Base
- 90 gramas de tâmaras descaroçadas;
- 75 gramas de caju;
- Uma colher de sopa de óleo de coco derretido;
- Uma pitada de sal.
Recheio
- Dois abacates maduros, sem caroço e sem casca;
- 300 gramas de banana congelada;
- Duas colheres de sopa de mel (para opção vegan pode optar por agave ou xarope de milho ou arroz);
- 120 mililitros de sumo de lima;
- Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
- Uma colher de sopa de raspa de lima.
Modo de preparação:
- Retire as bananas do congelador e deixe descongelar parcialmente.
- Depois, coloque no processador as tâmaras, o caju, o óleo de coco e a pitada de sal.
- Triture.
- Coloque esta mistura em formas e pressione bem com os dedos.
- De seguida, reduza a puré todos os ingredientes do recheio e deite sobre a base.
- Se necessário, para tornar a receita mais doce, adicione mais banana ou mel.
Partilha com as tuas amigas:
PUB