Delicioso bolo de bolacha e chocolate para adocicar os seus dias!

Vou dar-lhe uma receita deliciosa que não precisa de leite nem ovos para se fazer.

É um delicioso bolo de bolacha e chocolate que leva como ingredientes extra avelãs e bagas goji.

Vamos então à receita!

IMG_8299

Ingredientes

  • Azeite 2 colheres de sopa

  • Mel 1 colher de sopa

  • Chocolate negro (sem lactose)300 g

  • Natas de Soja 200 ml

  • Bolachas de Canela 350 g

  • Avelãs 20 g

  • Bagas Goji 20 g

  • Aguardente velha 2 colheres de sopa

Preparação

Tostar as avelãs levemente numa frigideira sem acrescentar gordura. Parti-las grosseiramente no almofariz.

Banhar as bagas goji durante três minutos em água quente. Escorrer e reservar.

Derreter o chocolate em banho-maria, com o mel e o azeite. Quando o chocolate estiver derretido, retirar do lume e acrescentar as natas de soja.

Misturar no chocolate as avelãs e as bagas goji.

Juntar a aguardente a 100 ml de água quente. Neste líquido, irão embeber-se as bolachas, com cuidado para não desfazerem.

Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, ir dispondo uma camada de bolachas amolecidas e outra camada de creme de chocolate, até terminar os ingredientes com uma camada de bolacha.

Levar ao frigorífico de um dia para o outro, tapado com papel de alumínio. Desenformar com cuidado, retirar o papel vegetal e cortar às fatias.

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: