Delicioso bolo de noz com doce de ovos

És fã de bolos de nozes? Então vais adorar este bolo de nos com doce de ovos.

É delicioso…

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de miolo de noz
  • 150 g de manteiga
  • 100 g de farinha
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Miolo de noz para decorar

Para o doce de ovos:

  • 200 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena

Preparação:

  1. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Prepare o bolo: triture o miolo de noz, juntamente com a farinha e o fermento, e reserve.
  3. Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição.
  4. Por fim, adicione a mistura de noz e farinha e envolva tudo.
  5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos.
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  7. Prepare o doce de ovos: deite os ingredientes indicados num tacho, adicione 200 ml de água e misture-os com uma vara de arames.
  8. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  9. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve.
  10. Corte o bolo ao meio ou em três rodelas e recheie-o com metade do doce.
  11. Volte a montá-lo, barre-o com o restante doce e polvilhe com miolo de noz inteiro e grosseiramente triturado.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: