Chegou uma visita sem avisar ou quer fazer uma surpresa para o jantar, mas tem pouco tempo?
Esta é a solução perfeita para esses casos!
Que tal um creme caseiro de limão que não demora mais do que alguns minutinhos para ficar pronto?
Trata-se de uma receita inglesa, muito comum no chá da tarde dos súditos da rainha.
O creme de limão que ensinarei é bem característico: tem uma textura cremosa, é doce, aromático e delicioso.
Os ingredientes são simples, provavelmente até os tem em casa.
O melhor de tudo é que se trata de uma sobremesa bem refrescante e saborosa.
Ingredientes
- 3 limões grandes ou 6 limões médios (para fazer 200 ml de sumo de limão)
- 1 ou 2 limões ralados (apenas a parte verde/amarela da casca, mais do que isso pode deixar o sabor amargo)
- 4 ovos grandes
- 130 gramas de açúcar mascavado (pode experimentar fazer com açúcar de coco)
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Separe uma panela com água para um banho-maria.
- Num recipiente que pode receber calor, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo.
- Em seguida, adicione açúcar e bata bem, até formar uma mistura cremosa.
- Feito isso, adicione o sumo de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes para levar ao banho-maria a fogo médio.
- Vá mexendo com uma colher de pau, de forma contínua.
- Quando começar a engrossar, continue mexendo por mais cinco minutos.
- Depois tire a panela do fogo e adicione a manteiga e a casca ralada do limão.
- Misture bem e deixe arrefecer.
- Esta receita irá render 550 gramas de creme de limão.
- Uma notícia boa é que, se não gosta de limão, pode fazer com laranja ou tangerina.
- É possível dispensar o banho-maria e fazer a receita diretamente numa panela, mas tenha cuidado: coloque sempre no fogo médio e mexa até que fique pronto.
- Na hora de colocar a receita a arrefecer, aconselhamos a tapá-la com película aderente, para ela não formar uma camada mais espessa.
- Quando finalizar, pode guardar o creme num recipiente e levar para o frigorífico, mas não demore para a consumir.
A receita é tão maravilhosa que pode até usar como recheio de bolo.
Aproveite! E bom apetite!
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