Depois de conheceres esta receita nunca mais comprarás leite condensado no supermercado!

Muitas pessoas compram leite condensado, mas no entanto, ele é muito fácil de preparar em casa. Se gosta de receitas caseiras, então isto é para si. Este ingrediente famoso é conhecido pelo seu excelente sabor, e por podermos preparar ótimos doces com ele. Para além de pouparmos dinheiro, vamos conseguir fazer sobremesas deliciosas.

Leite condensado caseiro

Ingredientes

  • Duas chávenas (xícaras) de leite em pó integral
  • Duas chávenas (xícaras) de açúcar
  • Um quarto de chávena (xícara) de água
  • Uma colher de chá de essência de baunilha

Preparação

  • Numa panela pequena, junte o açúcar à água e ponha em fogo médio.
  • Em seguida, espere que o açúcar se dissolva completamente. É importante não ferver nem mexer para evitar caroços.
  • Depois que o açúcar estiver dissolvido, devemos levá-lo ao liquidificador, preferencialmente num copo de vidro. Deixe misturar por 1 minuto.
  • Adicione a baunilha e o leite em pó aos poucos. Isso deve ser feito enquanto continuamos a liquidificar.
  • Quando terminarmos de adicionar o leite e a baunilha completamente, devemos liquidificar por mais 5 minutos. Se estiver muito grosso, coloque duas a três colheres de sopa de água enquanto você continua a liquidificar.
  • A próxima coisa que precisa de fazer é colocar a mistura num recipiente de vidro ou plástico, para que possamos deixar arrefecer e depois guardar no frigorífico.

Importante saber: o leite condensado caseiro tem validade de quatro meses.

Gostou da receita? Então, partilhe com os seus amigos e familiares!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: