Muitas pessoas compram leite condensado, mas no entanto, ele é muito fácil de preparar em casa. Se gosta de receitas caseiras, então isto é para si. Este ingrediente famoso é conhecido pelo seu excelente sabor, e por podermos preparar ótimos doces com ele. Para além de pouparmos dinheiro, vamos conseguir fazer sobremesas deliciosas.
Leite condensado caseiro
Ingredientes
- Duas chávenas (xícaras) de leite em pó integral
- Duas chávenas (xícaras) de açúcar
- Um quarto de chávena (xícara) de água
- Uma colher de chá de essência de baunilha
Preparação
- Numa panela pequena, junte o açúcar à água e ponha em fogo médio.
- Em seguida, espere que o açúcar se dissolva completamente. É importante não ferver nem mexer para evitar caroços.
- Depois que o açúcar estiver dissolvido, devemos levá-lo ao liquidificador, preferencialmente num copo de vidro. Deixe misturar por 1 minuto.
- Adicione a baunilha e o leite em pó aos poucos. Isso deve ser feito enquanto continuamos a liquidificar.
- Quando terminarmos de adicionar o leite e a baunilha completamente, devemos liquidificar por mais 5 minutos. Se estiver muito grosso, coloque duas a três colheres de sopa de água enquanto você continua a liquidificar.
- A próxima coisa que precisa de fazer é colocar a mistura num recipiente de vidro ou plástico, para que possamos deixar arrefecer e depois guardar no frigorífico.
Importante saber: o leite condensado caseiro tem validade de quatro meses.
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