Depois de experimentares esta receita de Pão Integral nunca mais o voltas a comprar na padaria!

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Se és do tipo de pessoa que gosta de tudo integral, vai adorar esta receita fácil de fazer e com um resultado delicioso.

Ingredientes

  • 2 copos (cerca de 200 ml) de farinha de trigo integral

  • 1 copo (cerca de 200 ml) de água morna

  • Meia colher de sopa de sal

  • Meia colher de sopa de açúcar

  • 1 quarto de um copo de 200 ml, cerca de 50 ml de azeite extravirgem de oliva

  • 1 colher de sopa cheia de fermento seco para pão

  • 1 colher de sopa de linhaça (caso queira)

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Modo de preparação

  • Coloque tudo no liquidificador, deixando apenas o fermento e a farinha por último.

  • Essa será colocada aos poucos enquanto o liquidificador estiver a funcionar.

  • O fermento só entrará em ação quando metade da farinha já tiver sido colocada

  • Depois disso, coloque o que falta dentro do liquidificador.

  • Caso seja difícil misturar os ingredientes no aparelho, use uma colher de pau como auxílio.

  • Bata tudo muito bem.

  • Se a massa ficar bem grudenta e mole, não se preocupe, está no caminho certo.

  • Agora é só untar uma forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.

  • Depois é só deixar a massa descansar num local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente húmido.

  • Caso esteja frio, é só aquecer um pouquinho o forno, desligá-lo e colocar a massa lá dentro para “dormir” um pouc e claro, crescer.

  • Assim que a massa tiver parado de crescer, leve ao forno médio pré-aquecido para assar, durante 30 minutos.

  • Pronto! Agora é só se deliciar.

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