Doce da mãe da Cristina Ferreira – Mas que sobremesa deliciosa!

pub

Esta receita é da mãe da Cristina Ferreira, e resulta numa sobremesa fantástica e muito saborosa! De certeza que todos vão adorar lá em casa.

Ingredientes:

  • 7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
  • 9 colheres de açúcar
  • Canela
  • 3 Pacotes de leite creme instantâneo
  • 6 Ovos
  • 1 Litro de leite

Preparação:

  • Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.
  • Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar.
  • Numa taça separe as 6 claras das gemas.
  • Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.
  • Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.
  • Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura.
  • Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.
  • Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.
  • Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.
  • Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe.
  • Por fim, vá juntando as claras com uma colher.
  • Por cima das claras espalhe um pouco de canela.
  • Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.