O doce de leite condensado com bolacha é uma sobremesa popular porque é muito fácil de fazer e muito saborosa. Costuma marcar presença em várias festas de família e de aniversário.
Ingredientes
- Leite Condensado – 1 Lata de leite condensado
- Leite – 2 Medidas da lata de leite condensado
- Farinha Maizena – 1 colher de sobremesa
- Ovos – 5
- Natas – 1 pacote pequeno
- Açúcar – 3 Colheres de sopa
- Bolacha Maria – O necessário
- Café – Opcional
- Leite – Opcional
- Baunilha – Opcional
Instruções
- Começa por separar as gemas das claras e reservar ambas separadamente, deita o leite condensado para uma panela e dilui a farinha maizena no leite.
- Agora junta as gemas a panela e o leite (com a farinha maizena) e leva a um lume brando, sempre mexendo até engrossar, quando estiver grosso, retira do lume e deita numa terrina de vidro onde vai montar o doce, se for fazer só 1 camada então deita todo, se não deita metade.
- Agora bate as claras em castelo e à parte bate as natas com o açúcar, depois de ambas bem fofas, mistura com cuidado as duas misturas para não perderem o ar (nada de bater).
- Por fim cria uma camada de bolacha maria (grossura de 2 bolachas uma em cima da outra) com bolacha embebida em café, ou embebida em leite morno com um pouco de essência de baunilha.
- Depois de criada a camada, deita a mistura de claras em castelo e natas e leva ao frigorífico.
- Se for fazer camadas então é uma do leite condensado, depois bolacha embebida, depois natas, depois leite condensado, depois bolacha embebida, depois o resto das natas e leva ao frigorífico.
- Depois de um par de horas no frigorífico (ou na altura de servir) polvilha com bastante bolacha maria triturada (não se faz isso antes porque a mistura de natas ainda está muito húmida e podia tornar a bolacha maria numa papa).
E já está! Servir bem fresquinho.
Fonte: Novelodearte.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB