Doce de leite condensado e bolacha – faz-se num instante e fica com um sabor tão bom

pub

O doce de leite condensado com bolacha é uma sobremesa popular porque é muito fácil de fazer e muito saborosa. Costuma marcar presença em várias festas de família e de aniversário.

Ingredientes

  • Leite Condensado – 1 Lata de leite condensado
  • Leite – 2 Medidas da lata de leite condensado
  • Farinha Maizena – 1 colher de sobremesa
  • Ovos – 5
  • Natas – 1 pacote pequeno
  • Açúcar – 3 Colheres de sopa
  • Bolacha Maria – O necessário
  • Café – Opcional
  • Leite – Opcional
  • Baunilha – Opcional

Instruções

  • Começa por separar as gemas das claras e reservar ambas separadamente, deita o leite condensado para uma panela e dilui a farinha maizena no leite.
  • Agora junta as gemas a panela e o leite (com a farinha maizena) e leva a um lume brando, sempre mexendo até engrossar, quando estiver grosso, retira do lume e deita numa terrina de vidro onde vai montar o doce, se for fazer só 1 camada então deita todo, se não deita metade.
  • Agora bate as claras em castelo e à parte bate as natas com o açúcar, depois de ambas bem fofas, mistura com cuidado as duas misturas para não perderem o ar (nada de bater).
  • Por fim cria uma camada de bolacha maria (grossura de 2 bolachas uma em cima da outra) com bolacha embebida em café, ou embebida em leite morno com um pouco de essência de baunilha.
  • Depois de criada a camada, deita a mistura de claras em castelo e natas e leva ao frigorífico.
  • Se for fazer camadas então é uma do leite condensado, depois bolacha embebida, depois natas, depois leite condensado, depois bolacha embebida, depois o resto das natas e leva ao frigorífico.
  • Depois de um par de horas no frigorífico (ou na altura de servir) polvilha com bastante bolacha maria triturada (não se faz isso antes porque a mistura de natas ainda está muito húmida e podia tornar a bolacha maria numa papa).

E já está! Servir bem fresquinho.

Fonte: Novelodearte.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.