Durante a gravidez consumir disto poderá afectar gravemente o coração do bebé! É importante que tenhas conhecimento!

pub

Que o açúcar é um dos mais nocivos e actuais venenos, não há dúvida e de dia para dia surgem novas investigações que relacionam este alimento a problemas de saúde.

bebe-gravidez

Depois do consumo de açúcar ter sido directamente relacionado com o cancro, a ingestão deste hidrato de carbono está agora ligada a problemas cardiovasculares nos filhos das mães que não se controlaram durante o período de gestação.

Esta é a conclusão de um estudo da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, que indica que o consumo de muito açúcar durante a gravidez – muitas vezes à boleia dos desejos e da ideia de que se deve comer por dois – coloca as crianças à mercê de problemas de coração na idade adulta.

“Descobrimos que quando a mãe tem um alto consumo de frutose durante a gravidez, existe um maior risco do filho desenvolver obesidade, hipertensão e disfunção metabólica quando for adulto, e tudo isto são fatores de risco para doenças cardiovasculares”, disse Antonio Saad, autor do estudo, citado pelo Telegraph.

Diz o mentor da investigação – feita em ratos de laboratório e publicada no American Journal of Obstetrics and Gynecology – que este “efeito” é mais prejudicial no s3xo feminino.

“Limitar a ingestão de alimentos e bebidas altamente enriquecidas com frutose durante a gravidez pode ter um grande impacto sobre a saúde futura da criança”, salienta Saad, referindo que esta medida pode também ajudar a reduzir os níveis de obesidade no futuro.

Fonte: Daniela Costa Teixeira
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.