O bolo Conde de Alcáçovas é um doce conventual do concelho de Viana do Alentejo, muito apreciado nos dias de hoje. Por isso trazemos-lhe esta excelente receita para experimentar na próxima vez que se dedicar a fazer bolos.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de amêndoa
- 250 g de gila (chila)
- Doce de ovos:
- 200 g de açúcar
- Meia chávena de água
- 12 gemas.
Como fazer:
- Junte as gemas com o açúcar e bate bem até obter um creme.
- De seguida junte a amêndoa e volte a bater, misture a gila e, por fim, as claras em castelo.
- Vai ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal.
- Depois prepare o doce de ovos, levando a água e o açúcar ao lume até formar um ponto de espadana.
- Junte as gemas quando arrefece e volta a colocar ao lume para engrossar.
- Quando o bolo estiver cozido, desenforme num prato de barro, barrando com doce de ovos.
- Por fim bate as claras dos ovos com que se fez o doce de ovos e junte algumas colheres de açúcar.
- Coloque este merengue às colheradas por cima do bolo.
- Vai ao forno a tostar e decore com doce de ovos e amêndoa tostada e fios de ovos.
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