É de comer e chorar por mais o bolo Conde de Alcáçovas

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O bolo Conde de Alcáçovas é um doce conventual do concelho de Viana do Alentejo, muito apreciado nos dias de hoje. Por isso trazemos-lhe esta excelente receita para experimentar na próxima vez que se dedicar a fazer bolos.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa
  • 250 g de gila (chila)
  • Doce de ovos:
  • 200 g de açúcar
  • Meia chávena de água
  • 12 gemas.

Como fazer:

  1. Junte as gemas com o açúcar e bate bem até obter um creme.
  2. De seguida junte a amêndoa e volte a bater, misture a gila e, por fim, as claras em castelo.
  3. Vai ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal.
  4. Depois prepare o doce de ovos, levando a água e o açúcar ao lume até formar um ponto de espadana.
  5. Junte as gemas quando arrefece e volta a colocar ao lume para engrossar.
  6. Quando o bolo estiver cozido, desenforme num prato de barro, barrando com doce de ovos.
  7. Por fim bate as claras dos ovos com que se fez o doce de ovos e junte algumas colheres de açúcar.
  8. Coloque este merengue às colheradas por cima do bolo.
  9. Vai ao forno a tostar e decore com doce de ovos e amêndoa tostada e fios de ovos.
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