É maravilhosa a torta de cenoura e chocolate

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Receita da torta de cenoura e chocolate.

Ingredientes:

  • 600 gr de cenouras, limpas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento
  • 4 ovos
  • 500 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha sem fermento
  • 100 gr de chocolate de culinária.

Versão com Bimby:

  1. Pesar o açúcar e a farinha e reservar.
  2. Cortar a cenoura aos pedaços grandes e colocar no copo da Bimby com cerca de 500 gr de água, 40 min/100º/Velocidade 1.
  3. Escorrer a cenoura com a ajuda do cesto e voltar a colocar no copo.
  4. Passar a cenoura a puré, 30 seg/velocidade 7 a 9.
  5. Deixa a Bimby a trabalhar na velocidade 3 e pelo bocal ir adicionando os ovos, o açúcar, o sal, a farinha e uma pitada de fermento.
  6. Untar o tabuleiro do forno com margarina líquida, forrar com papel vegetal e voltar a untar com margarina líquida.
  7. Colocar a massa de cenoura no tabuleiro e levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante 15 a 20 minutos.
  8. Não deixar secar a massa e usar preferencialmente calor inferior no forno.
  9. Se necessário, rodar o tabuleiro para que coza por igual.
  10. Retirar a massa do forno e deixar arrefecer 10 minutos.
  11. Partir o chocolate em bocado e colocar num recipiente com um pouco de leite. Levar ao micro-ondas e derreter o chocolate. Vá controlando várias vezes, para que não queime e se necessário adicione mais leite.
  12. Quando estiver derretido, pincele a massa com o chocolate.
  13. Depois retire a massa do tabuleiro com a ajuda do papel vegetal e enrole devagar, mantendo a parte com o chocolate para dentro.
  14. Colocar no frio e antes de servir polvilhar com açúcar.

Versão sem Bimby:

  1. Toda a receita se mantém com excepção da forma de cozer a cenoura e passar a puré, que pode ser feita da forma tradicional sem que haja qualquer influência no resultado final.
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