Receita da torta de cenoura e chocolate.
Ingredientes:
- 600 gr de cenouras, limpas e cortadas em pedaços grandes
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento
- 4 ovos
- 500 gr de açúcar
- 200 gr de farinha sem fermento
- 100 gr de chocolate de culinária.
Versão com Bimby:
- Pesar o açúcar e a farinha e reservar.
- Cortar a cenoura aos pedaços grandes e colocar no copo da Bimby com cerca de 500 gr de água, 40 min/100º/Velocidade 1.
- Escorrer a cenoura com a ajuda do cesto e voltar a colocar no copo.
- Passar a cenoura a puré, 30 seg/velocidade 7 a 9.
- Deixa a Bimby a trabalhar na velocidade 3 e pelo bocal ir adicionando os ovos, o açúcar, o sal, a farinha e uma pitada de fermento.
- Untar o tabuleiro do forno com margarina líquida, forrar com papel vegetal e voltar a untar com margarina líquida.
- Colocar a massa de cenoura no tabuleiro e levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante 15 a 20 minutos.
- Não deixar secar a massa e usar preferencialmente calor inferior no forno.
- Se necessário, rodar o tabuleiro para que coza por igual.
- Retirar a massa do forno e deixar arrefecer 10 minutos.
- Partir o chocolate em bocado e colocar num recipiente com um pouco de leite. Levar ao micro-ondas e derreter o chocolate. Vá controlando várias vezes, para que não queime e se necessário adicione mais leite.
- Quando estiver derretido, pincele a massa com o chocolate.
- Depois retire a massa do tabuleiro com a ajuda do papel vegetal e enrole devagar, mantendo a parte com o chocolate para dentro.
- Colocar no frio e antes de servir polvilhar com açúcar.
Versão sem Bimby:
- Toda a receita se mantém com excepção da forma de cozer a cenoura e passar a puré, que pode ser feita da forma tradicional sem que haja qualquer influência no resultado final.
Partilha com as tuas amigas:
PUB