Uma publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerosas.
A canela tem se mostrado capaz de reduzir os sintomas relacionados com a dor de artrite.
A canela também tem demonstrado ser um bom remédio natural para eliminar dores de cabeça e aliviar a enxaqueca.
E teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas, chegou à conclusão de que as que ingeriram canela diariamente melhoraram a memória e a função cognitiva.
São muitas, portanto, as virtudes da canela.
E todas essas qualidades podem ser obtidas de uma forma muito saborosa: consumindo água de canela.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de canela em pó ou três pedaços de canela em pau
- 1 litro de água
Preparação:
- À noite, já perto de dormir, coloca 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.
- Se usares canela em pó, fica atenta, pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
- Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se usares canela em pó.
- Se usares canela em pau, é bom ferver os pedaços com uma pequena quantidade de água, para esterilizar e evitar algumas possíveis contaminações.
- Coloca a água na geladeira e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela.
- O primeiro deles deve ser em jejum.
- Se usares canela em pó, antes de consumir a água, agite sempre a jarra ou a garrafa onde ela está armazenada.
- Para reforçar o efeito, podes espremer um limão directamente no copo na hora de consumir.
Observação: Algumas pessoas dizem que canela aumenta a pressão; outras dizem que não.
Se és hipertenso, por segurança, evite a canela ou fale sobre ela ao seu médico.
Partilha com as tuas amigas:
PUB