Esta receita está a apaixonar milhares de pessoas por todo o mundo! Provavelmente nunca viste nenhuma receita tão fantástica e deliciosa como esta!
Preparar peixe é algo que deve ser aprendido! Às vezes, ele fica muito seco, às vezes, sem graça. Nada disso acontecerá com esta receita, já que o peixe estará embalado em papel manteiga e bem temperado enquanto vai ao forno. Delicioso e prático!
Vai precisar de (para 1 porção):
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180 g de salmão
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Sal e pimenta
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1 dente de alho, em fatias
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1 limão siciliano, em fatias
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80 g de erva-doce
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3 tomates-cereja, cortados ao meio
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20 g de cebolinha, cortada em anéis
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1 ramo fresco de alecrim
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1 ramo fresco de tomilho
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50 ml de azeite
Como fazer:
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Num pedaço de papel manteiga, coloque o salmão e tempere bem com sal e pimenta.
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Depois, coloque algumas fatias de alho e de limão siciliano, erva-doce, tomates, cebolinha e os ramos de alecrim e tomilho.
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Unte os ingredientes com azeite.
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Embrulhe tudo em papel manteiga e sele as pontas com barbante de cozinha, como se fosse um bombom.
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Leve o bombom de peixe ao forno a 180 ºC durante 12 a 15 minutos.
Pode preparar mais de uma porção e servi-los ainda enrolados no papel manteiga para causar um impacto. Afinal, também se come com os olhos.
E quando seus convidados abrirem esses “bombons”, vão sentir o cheiro do mediterrâneo, e certamente irá escutar vários “Ah!” e “Oh!”, de tão maravilhados que vão ficar… O sabor fica até melhor assim!
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Boa tarde. nesta receita de salmão, posso usar outro peixe, e a quntidade de erva-doce 80gr. não seria muito, nunca vi essas erva em receitas, de peixe, não seria 8 gr. senão vai ficar muito doce, com gosto de chá, rsrsrsr. obrigada.