Esta sobremesa tem um sabor surpreendentemente delicioso! É um sucesso garantido!

O éclair é um doce francês com um recheio de creme de dar água na boca. Mas o mais chato é ter que ir a uma confeitaria sempre que o quisermos saborear, já que fazê-lo em casa não é tão simples assim.

Mas a seguir vou ensinar como fazer uma sobremesa inteirinha com ele. No final, toda a gente vai ficar surpreendida, e você nem vai ter que ligar o forno. O único problema é que provavelmente não vai sobrar para uma segunda vez.

Vai precisar de:

  • 1kg de pudim de baunilha já pronto

  • 4 copos de leite

  • 1 copo de chantilly

  • Biscoitos Maizena

  • 4 colheres de sopa de leite

  • 1 copo de açúcar de confeiteiro

  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 2 colheres de sopa de pó de cacau

  • 1 pitada de sal

Como fazer:

Prepare o pudim de acordo com as instruções do pacote com 4 copos de leite, desse jeito ele não fica tão aguado. Cubra com plástico aderente, e deixe no frigorífico por 1 hora.

bolo_delicia_1

Bata o creme chantilly e misture com o pudim. Cobrindo a tigela com o plástico aderente, o pudim não fica com uma pele e também fica sem caroços.

bolo_delicia_2

Coloque os biscoitos maizena numa forma refratária.

bolo_delicia_3

Depois, espalhe o creme de baunilha por cima deles.

bolo_delicia_4

Coloque mais uma camada de biscoitos por cima.

bolo_delicia_5

Cubra com o resto do creme.

bolo_delicia_6

Adicione uma camada final de biscoitos.

bolo_delicia_7

Numa outra tigela, misture o leite, o açúcar, manteiga, sal e o pó de cacau para a cobertura. Mesmo que não pareça no início, os ingredientes ficam um creme delicado, como chocolate derretido.

bolo_delicia_8

Este creme vai para cima dos biscoitos maizena. Usa uma colher para raspar e espalhar tudo uniformemente. A sobremesa deve passar a noite no frigorífico, ou pelo menos algumas horas.

bolo_delicia_9

Agora aproveite!

bolo_delicia_10

Veja todos os passos em video:

Este bolo tem um gosto surpreendentemente delicioso. E a melhor coisa sobre ele: o sucesso é garantido!

Publicado por O Sagaz em Segunda-feira, 25 de Abril de 2016

O gosto é tão divino que toda a gente vai querer a receita, e custa muito menos do que os tão desejados éclairs da confeitaria. A única desvantagem desta sobremesa maravilhosa, é que vai querer devorar tudo sozinho.

Partilha com as tuas amigas:

Comentários: