Este bolo de ananás fica fabuloso! E faz-se num instante

pub

Faz-se num instante, e deixa um aroma pela casa muito apetitoso. Então o seu sabor nem se fala. Todos vão adorar.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia colher de café de sal fino
  • 1 lata de rodelas de ananás em calda
  • 1/2 chávena da calda do ananás da lata
  • Meia chávena de óleo
  • Cerejas cristalizadas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Junte a farinha e o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
  • Junte a calda de ananás.
  • Bata novamente.
  • Separe a massa em duas partes, numa das partes adicione o chocolate em pó.
  • Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha.
  • Coloque as rodelas de ananás no fundo cobrindo-o e adicione uma cereja no centro de cada rodela.
  • Verta a mistura por cima das rodelas de ananás, alternando as duas massas.
  • Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
  • Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido.
  • Desenforme depois de frio.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: