Este bolo de banana que já sai recheado do forno está a conquistar as redes sociais!

Fica pronto bem rápido e é muito saboroso! Toda a gente está a adorar esta receita simples de fazer! Mas adoram ainda mais o resultado!

O bolo de banana aceita muitas variações. A textura da banana, quando assada, fica incrível. E acontece o mesmo com o sabor.

Esta receita é muito fácil e já vai tirar o bolo recheado do forno. Tente essa variação tanto na forma tradicional, como em forminhas individuais práticas de transportar.

Também pode congelar essa iguaria. Uma dica é já deixar tudo separado antes de começar a fazer. Também não altere as quantidades porque isso pode interferir no sabor.

Ingredientes da massa:

  • Farinha de trigo: 250 gramas
  • Açúcar: 200 gramas
  • Fermento: 15 gramas
  • Óleo: 200 ml
  • Ovos: 4
  • Banana: 200 gramas

Modo de preparar a massa:

  • Misture numa tigela o óleo, os ovos, a água até formar uma mistura homogénea;
  • Adicione o fermento à farinha;
  • Coloque a farinha misturada ao fermento aos poucos na mistura;
  • Mexa até formar uma mistura homogénea;
  • Pique a banana e coloque na mistura;
  • Misture delicadamente.

Ingredientes do recheio:

  • Leite condensado: 200 gramas
  • Canela em pó: 10 gramas
  • Banana: 400 gramas

Modo de preparar o recheio:

  • Pique a banana;
  • Misture a banana e o leite condensado;
  • Adicione a canela;
  • Mexa bem;
  • Coloque parte da massa numa forma untada e enfarinhada;
  • Despeje o recheio;
  • Adicione o restante da massa;
  • Asse no forno a 180º C por 25 minutos.

Ingredientes da cobertura:

  • Açúcar cristal: 40 gramas
  • Canela em pó: 5 gramas

Como preparar a cobertura:

  • Misture bem os dois ingredientes
  • Polvilhe sobre o bolo

Assista ao vídeo para entender o passo-a-passo:

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: