Eu nunca teria pensado em transformar este vegetal numa salada! Mas a combinação é realmente perfeita!

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A couve-flor está em todas hoje em dia. Seja como um substituto para o arroz, um lanche delicioso ou mesmo como massa de pizza, é uma óptima forma de colocar mais vegetais na tua dieta com o mínimo de resistência. Se estás sem ideias do que levar para um piquenique, esta receita é perfeita, porque ti podes prepará-la com antecedência e não precisas aquecê-la. Prepara-te para conheceres mais uma refeição saborosa com couve-flor!

Você vai precisar de (para 3 porções):

Para a salada:

  • 1 couve-flor
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos cozidos
  • 150 g de aipo, cortado em cubos
  • 1 cebola roxa, cortada em cubos

Para o molho:

  • 200 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de erva-doce fresca, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sumo de meio limão siciliano

Como fazer:

Corta a couve-flor em pedaços pequenos e jogue fora o talo.

Espalha os pedaços em uma assadeira, tempera com sal e pimenta e coloca azeite por cima. Mexe para cobrir tudo igualmente e depois leva ao forno por 15 minutos a 200 ºC.

Corta os ovos e coloca-os em uma taça grande com a couve-flor assada, o aipo e a cebola.

Para o molho, adiciona todos os ingredientes em uma taça ou em uma garrafa de molho, mexe (ou agita!) até chegar a uma consistência cremosa.

Coloca o molho sobre a salada e mistura algumas vezes com uma colher para que fique bem coberta.

Mais uma vez, a couve-flor prova sua versatilidade. Esta salada cremosa e crocante fará a vizinhança inteira pedir a receita durante o piquenique. Manda-os para cá! 😉

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