Excelente receita para quem sofre de diabetes! É deliciosa e mantém a glicose controlada!

pub

Esta receita é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde para diabéticos porque não tem açúcar e leva aveia que é um cereal com baixo índice glicémico e que, por isso, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, também contém chia, que também ajuda a manter a glicose sob controlo.

d460653804e4ca058bd9b4b552788577-640_427

Ingredientes

  • 1 copo grande cheio de leite de amêndoas (ou outro)

  • 2 colheres de sopa cheias de flocos de aveia

  • 1 colher de sopa de sementes de chia

  • 1 colher de chá de canela

  • 1 colher de sopa de stevia (adoçante natural)

Modo de preparação

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, desligar quando ganhar uma consistência gelatinosa, que demora cerca de 5 minutos. Outra possibilidade é colocar todos os ingredientes numa taça e levar ao mico-ondas por 2 minutos, na potência máxima. Polvilha com canela e serve a seguir.

Guarde a aveia crua e a chia num recipiente de vidro bem fechado para proteger da humidade e impedir que entrem bichos ou se forme bolor. Conservados adequadamente e mantidos secos, os flocos de aveia podem durar até um ano.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.