Experimenta este delicioso Cuscuz vegetariano! É delicioso e super saudável!

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Muitas pessoas ainda não provaram, mas depois de experimentarem esta delícia, vão ver como é possível comer bem e com qualidade, de forma bem saudável.

O Couscous – ou Cuscuz – é um prato árabe originário do Magrebe, que consiste num preparado de sêmola de cereais, trigo maioritariamente. Tradicionalmente é amassado à mão, com um pouco de água, até se transformar em pequenos grãos que posteriormente são cozidos a vapor. Serve-se acompanhado de um guisado de carne, peixe ou vegetais.

Em Portugal, no século XVI o cuscuz fazia parte da ementa diária, partilhando a mesa com o arroz e outros cereais. Para além de vários escritos da época, o cuscuz é ainda referido numa peça de Gil Vicente. Na mesma altura, os portugueses começam a colonizar o Brasil e descobrem que os indígenas tinham um tipo de preparação semelhante – mas usando os frutos da terra: a mandioca, o milho, o coco e outros.

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Trouxe a receita de um Couscous vegetariano, delicioso, para integrar na sua dieta vegetariana ou simplesmente para fazer uma pausa do consumo de carne.

Ingredientes:

  • 500 g de couscous (cozido)

  • 2 courgettes

  • 2 cenouras

  • 1 pimento

  • 1 cebola

  • 1 limão (sumo)

  • Passas de uva (50 grms)

  • Mel (1 colher de sopa)

  • Cominhos

  • Alho

  • Canela (1 pau)

  • Salsa ou Coentros

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Comece por iniciar um refogado com azeite, colocando cominhos (q.b.), o pau de canela, assim como a cebola às rodelas, o alho picado, a cenoura às rodelas, o pimento em tiras finas, as courgettes às rodelas e uma pitada de sal (q.b.). Após refogar coloque as passas de uva, meio copo de água e deixe cozinhar por alguns minutos.

Posteriormente introduza o mel, o sumo de limão e polvilhe com salsa picada (ou coentros). Misture o Couscous previamente cozido numa taça e está pronto! Para finalizar coloque um pouco mais de salsa picada (ou coentros) e cominhos sobre o prato e sirva!

Bom apetite!

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