Experimenta este delicioso “folhado de camarão com catupiry”!

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Uma massa leve e crocante com um recheio delicioso de camarão com catupiry.

Tens que definitivamente provar esta delícia!

CAMARAO-COM-PALMITO

INGREDIENTES:

  • 300g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g camarão limpo e descongelado
  • Sumo de 1 limão
  • 150g de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de azeite

MODO DE PREPARAÇÃO:

1-  Numa tigela dispõe os camarões e tempera com sumo de limão. Reserva.

2-  Numa panela coloca o óleo e refoga a cebola até ficar transparente, adiciona o alho e mistura.

3- Acrescenta o camarão e doura de todos os lados.

4- Segue adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsa, os coentros, os cominhos, o sal e a pimenta do reino.

5-Desliga o fogo, adiciona o requeijão misturando bem até formar um recheio bem cremoso, deixa arrefecer para utilizares como recheio.

6- Pega na massa folhada e com o cortador redondo corta a massa, ou se preferires faz com uma faca.

7- Pincela com a clara em volta da borda de cada disco (para colar na hora de fechar),dispõe uma colher de recheio no meio de um disco e com outro disco apenas pincelado com a clara cobre apertando bem as bordas para que colem, na sequência aperta com o garfo por toda a sua volta.

8- Segue dispondo cada disco numa forma grande.

9- Faz uma misturinha da gema com azeite e sal, e pincela cada folhado.

10- Leva ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30- 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.

11- Serve a seguir.

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