Favas com Ovos Escalfados – Tem mesmo de experimentar esta maravilha da cozinha portuguesa

Esta receita é uma verdadeira perdição. Nada melhor nesta altura, do que umas favas com ovos escalfados e enchidos. Fica uma maravilha.

Ingredientes

  • 1,5 kg de favas frescas
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 0,5dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta preta
  • 1 molho de coentros
  • 3 folhas de alho
  • 4 ovos

Preparação

  • Arranjar as favas e reservar.
  • Deitar num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite e refogar um pouco.
  • Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozer 2 minutos.
  • Juntar as favas, os coentros e as folhas de alho em pedaços, temperar de sal e pimenta, cobrir até meio com água quente, tapar o tacho e deixar cozer.
  • Ir verificando o caldo e se necessário juntar mais um pouco de água. Devem ficar com pouco caldo, só o suficiente para escalfar os ovos.
  • Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.
  • Servir de imediato com uma salada de alface e cebola e se possível um bom vinho tinto.

Bom apetite!

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