Esta receita é uma verdadeira perdição. Nada melhor nesta altura, do que umas favas com ovos escalfados e enchidos. Fica uma maravilha.
Ingredientes
- 1,5 kg de favas frescas
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta preta
- 1 molho de coentros
- 3 folhas de alho
- 4 ovos
Preparação
- Arranjar as favas e reservar.
- Deitar num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite e refogar um pouco.
- Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozer 2 minutos.
- Juntar as favas, os coentros e as folhas de alho em pedaços, temperar de sal e pimenta, cobrir até meio com água quente, tapar o tacho e deixar cozer.
- Ir verificando o caldo e se necessário juntar mais um pouco de água. Devem ficar com pouco caldo, só o suficiente para escalfar os ovos.
- Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.
- Servir de imediato com uma salada de alface e cebola e se possível um bom vinho tinto.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB