Favas guisadas à portuguesa! A verdadeira receita!

Um delicioso prato tradicional da nossa cultura portuguesa! É esta a verdadeira e antiga receita! Deliciosa…

Favas guisadas à portuguesa

Ingredientes:

  • 1kg de favas descascadas
  • 1 chouriço de boa qualidade
  • 1 morcela
  • 400g carne porco aos cubinhos
  • 400g de entrecosto aos bocadinhos
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo grande de coentros
  • folhas de hortelã
  • 2 folhas louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sopa de tomate
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Num tacho, põe-se a cebola, o louro, metade dos coentros, o azeite e o alho a refogar ligeiramente.
  • De seguida, junta-se o entrecosto, e 1/3 do chouriço às rodelas, para refogar um pouco.
  • Depois, junta-se o tomate, o colorau, o vinho branco, e tempera-se de sal.
  • Tapa-se o tacho, e deixa-se estar uns 15 minutos.
  • Juntam-se as favas e a morcela inteira, e acrescenta-se um pouco de água de maneira a que fiquem cobertas, mas sem ser em excessivamente pois as favas também largam água.
  • Põe-se por cima das favas, o resto do chouriço inteiro (não seca tanto enquanto cozinha).
  • Tapa-se o tacho, e deixa-se cozinhar em lume brando, o tempo necessário para que as favas fiquem tenras.
  • Assim, que estiverem cozidas, apaga-se o lume, e polvilham-se com o resto dos coentros picados e a hortelã.
  • Corta-se a morcela e o chouriço às rodelas, e serve-se.

Bom apetite!

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