Feijoada de choco com feijão branco! Depois de provar esta não vai querer mais nenhuma!

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Depois de provares esta feijoada de choco com feijão branco nunca mais vai querer outra feijoada! É absolutamente deliciosa e divinal, e é bem simples de fazer!

Ingredientes para 5/6 pessoas:

Para cozer o feijão:

  • 500g de feijão branco seco
  • 1 cebola inteira sem a casca
  • 2 cravinhos (espetados na cebola para serem facilmente retirados)
  • 1 dente de alho inteiro sem a casca
  • 1 pequeno molho de coentros frescos inteiro
  • 1 folha de louro
  • sal grosso q.b.

Para a feijoada de choco:

  • azeite q.b.
  • 1 chouriço pequeno corrente cortado às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
  • 1 lata pequena de tomate pelado aos pedaços
  • 200ml de vinho branco
  • 1 choco fresco com cerca de 1,5kg (amanhado e cortado ao pedaços)
  • 1 cenoura cortada às rodelas
  • feijão cozido e parte da água da cozedura
  • sal grosso q.b.
  • piri-piri q.b.
  • coentros frescos picados

Preparação:

Colocar o feijão de molho em água durante algumas horas ou mesmo de um dia para o outro. Escorrer, colocar na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes e encher com água até meio da panela. Fechar bem e levar ao lume médio/alto.

Quando levantar fervura (o pipo vai dar sinal), baixar um pouco o lume e deixar cozer cerca de 20 minutos. Deixar sair a pressão e só depois abrir a panela. Retirar a cebola, o alho e os restantes aromas. Reservar o feijão e o caldo.

Num tacho grande com um fio de azeite, levar as rodelas de chouriço a fritar. Retirar e reservar.
Acrescentar a cebola ao mesmo tacho, os alhos e o louro e refogar ligeiramente. De seguida o pimento e o tomate e deixar até reduzir um pouco. Refrescar com o vinho e deixar até evaporar o álcool.

Adicionar o choco e a cenoura, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos, destapando nos últimos 5 minutos para apurar um pouco. Verificar se está tenro, colocar o feijão e cobrir com parte da água da cozedura. Retificar o sal, temperar de piri-piri a gosto e apurar (sempre destapado) mais uns minutos até o molho reduzir e ficar mais espesso. Adicionar as rodelas de chouriço reservadas.

Servir quente polvilhado com coentros frescos e acompanhar com arroz branco simples.

Bom apetite!

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