Feijoada de choco com feijão branco! Depois de provar esta não vai querer mais nenhuma!

Depois de provares esta feijoada de choco com feijão branco nunca mais vai querer outra feijoada! É absolutamente deliciosa e divinal, e é bem simples de fazer!

Ingredientes para 5/6 pessoas:

Para cozer o feijão:

  • 500g de feijão branco seco
  • 1 cebola inteira sem a casca
  • 2 cravinhos (espetados na cebola para serem facilmente retirados)
  • 1 dente de alho inteiro sem a casca
  • 1 pequeno molho de coentros frescos inteiro
  • 1 folha de louro
  • sal grosso q.b.

Para a feijoada de choco:

  • azeite q.b.
  • 1 chouriço pequeno corrente cortado às rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho pequeno cortado aos cubinhos
  • 1 lata pequena de tomate pelado aos pedaços
  • 200ml de vinho branco
  • 1 choco fresco com cerca de 1,5kg (amanhado e cortado ao pedaços)
  • 1 cenoura cortada às rodelas
  • feijão cozido e parte da água da cozedura
  • sal grosso q.b.
  • piri-piri q.b.
  • coentros frescos picados

Preparação:

Colocar o feijão de molho em água durante algumas horas ou mesmo de um dia para o outro. Escorrer, colocar na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes e encher com água até meio da panela. Fechar bem e levar ao lume médio/alto.

Quando levantar fervura (o pipo vai dar sinal), baixar um pouco o lume e deixar cozer cerca de 20 minutos. Deixar sair a pressão e só depois abrir a panela. Retirar a cebola, o alho e os restantes aromas. Reservar o feijão e o caldo.

Num tacho grande com um fio de azeite, levar as rodelas de chouriço a fritar. Retirar e reservar.
Acrescentar a cebola ao mesmo tacho, os alhos e o louro e refogar ligeiramente. De seguida o pimento e o tomate e deixar até reduzir um pouco. Refrescar com o vinho e deixar até evaporar o álcool.

Adicionar o choco e a cenoura, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos, destapando nos últimos 5 minutos para apurar um pouco. Verificar se está tenro, colocar o feijão e cobrir com parte da água da cozedura. Retificar o sal, temperar de piri-piri a gosto e apurar (sempre destapado) mais uns minutos até o molho reduzir e ficar mais espesso. Adicionar as rodelas de chouriço reservadas.

Servir quente polvilhado com coentros frescos e acompanhar com arroz branco simples.

Bom apetite!

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