Feijoada do Mar – É de ficar com “água na boca”

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Um aspeto tão apetitoso e um sabor surpreendente são os dois fatores que tornam esta receita uma excelente opção!

Ingredientes:

  • 800 g de feijão branco
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 150 g de tomate pelado picado
  • 1 dl de vinho branco
  • 600 g de camarão
  • 400 g de amêijoa vietnamita
  • sal, pimenta e cebolinho picado q.b.

Preparação:

  • Demolhe o feijão de véspera em água abundante. Coza-o em água temperada com sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com o azeite. Junte os pimentos em cubinhos, o tomate pelado e o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando, por alguns minutos.
  • Descasque o camarão, deixando ficar as cabeças e junte-os ao refogado, juntamente com o feijão cozido e 2 dl do caldo de cozedura do mesmo. Deixe cozinhar, durante cinco minutos.
  • Acrescente depois as amêijoas e deixe cozinhar, por mais cinco minutos. Retire e sirva de imediato, polvilhado com cebolinho picado.
  • Se o molho ficar muito liquido, junte cerca de 200 g de feijão esmagado para engrossar.

Fonte: www.impala.pt

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