Estas filhoses de abóbora são as minhas favoritas! Ficam deliciosas e muito fofinhas!
Ingredientes:
- 800 g de abóbora menina
- 50 ml de leite
- 1 mão cheia de açúcar
- 3 ovos pequenos
- 1/2 pacote de fermento de padeiro seco
- 1/2 laranja (sumo e raspa)
- 1 pitada de aguardente
- +/- 300 g de farinha de trigo
- 1 lt de óleo
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Descasque e tires as sementes à abóbora. Corte-a aos bocados e coloque-a numa panela com água e sal e deixe cozer.
- Escorra e desfaça a abóbora com um garfo. Volte a deixar escorrer a abóbora com a ajuda de um passador grande. Com a varinha mágica, desfaça a abóbora em puré, e mais uma vez deixe escorrer a água.
- Junte o leite, o açúcar, os ovos e bata bem (talvez com uma colher seja melhor para não sujar muito a cozinha =D).
- Adicione a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente e volte a bater bem. É normal a massa ficar mole… mas se estiver muito mole adicione um pouco mais de farinha.
- Tape a massa e deixe levedar num sitio quentinho. Eu costumo aquecer o forno aos 40ºC, DESLIGO, e depois coloco lá a massa com a porta entreaberta… 1 hora é suficiente. A massa tem de ficar rendada… com buraquinhos.
- Aqueça o óleo… eu deixo aquecer na placa no nº6.
- Prepare dois tabuleiros com bastante papel absorvente e uma taça com açúcar e canela.
- Para testar o óleo eu costumo fazer uma filhós primeiro, para ter a certeza que está quente o suficiente. A partir daí, com uma colher coloco “bolinhas” de massa PEQUENAS a fritar.
- Quando estão douradas, mas não muito, viro-as. Quando ambos os lados estão da mesma cor, coloco-as num dos tabuleiros e deixo-as lá enquanto volto a pôr mais umas “bolinhas” a fritar. Só depois passo-as pelo açúcar/canela e então disponho-as no outro tabuleiro.
- Não sobreponha as filhoses. O meu objetivo aqui, é que elas percam a maior parte do óleo no primeiro tabuleiro (convém ir trocando o papel absorvente) e depois perca o restante no outro tabuleiro. Sobrepor as filhoses não permite a absorção.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://desastresculinarios.blogspot.com
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