Cientistas descobrem substância natural que atrasa o envelhecimento.
Nos Estados Unidos da América, cientistas de várias universidades descobriram que a fisetina – substância natural encontrada em várias frutas e vegetais – possui propriedades que afetam de forma positiva a saúde e atrasam o envelhecimento.
De acordo com um estudo divulgado na revista Nature em julho deste ano, os cientistas concluíram que a eficácia do organismo na eliminação das células danificadas vai diminuindo com o avançar da idade, acumulando e contribuindo assim para a degradação dos tecidos corporais.
Contudo, esta nova pesquisa – aplicada em cobaias de idade mais avançada – verificou que a fisetina reduz o número de células danificadas, melhorando consequentemente a saúde do rato e prolongando-lhes a esperança de vida.
“Estes resultados sugerem que podemos prolongar a duração do período de vida saudável, mesmo no final da vida”, disse o autor principal do estudo, Paul D. Robbins.
A fisetina é um composto natural que pertence ao grupo dos flavonóides. Esta substância pode ser encontrada em muitas frutas e vegetais, como por exemplo, morangos, maças, kiwis, uvas, tomates, citrinos, brócolos, cebolas ou pepinos.
Estudos anteriores já davam conta dos benefícios deste composto, principalmente para fortalecer e prevenir doenças degenerativas, como o Alzheimer.
FONTE: ZAP // RT
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