Foi descoberto o segredo para que o polvo fique sempre tenro e macio!

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Vais cozinhar o polvo como uma profissional a partir de agora, com este segredo fantástico e eficaz para que o polvo fique sempre tenro e macio!

O polvo normalmente fica duro e parece elástico? Com esta dica o polvo cozido ficará sempre tenro e macio, sem excepção!

Existem dezenas de truques e dicas para o polvo ficar tenro e suculento. Mas será que todos resultam? A seguir vais ver o truque infalível de um chef, para que o polvo fique sempre tenro e saboroso.

polvo_macio_tenro

Em tempos longínquos, em algumas aldeias próximas da costa portuguesa, havia o costume de bater no polvo com um pau de madeira forte. É sem dúvida um método que resulta, mas que caiu em desuso por violento e também porque suja tudo à volta. No entanto se tem de um quintal ou espaço grande e quer cozinhar um polvo que esteja fresco, o resultado é 100% garantido: depois de algumas pancadas ao longo de todo o polvo, ele fica tenrinho.

Existe quem substitua esta metodologia por outras menos “agressivas”: colocar o polvo dentro de um saco de plástico e passar com um rolo de cozinha com bastante força, por várias vezes, um pouco como se estivéssemos a estender a massa.

8 Dicas para que o polvo não ficar tipo pastilha elástica

  • Bata no polvo com um pau de madeira
  • Antes de cozer polvo, coloque-o dentro de um saco plástico e passe o rolo de cozinha
  • Aplique choques térmicos ao polvo. Com ele ainda congelado, coloque-o dentro de água a ferver e retire-o (assiste ao vídeo para aprender a técnica)
  • Cozer o polvo com uma cebola
  • Congelar o polvo antes de cozinhar
  • Cozer o polvo com a sua própria água
  • Colocar uma rolha na cozedura do polvo
  • Colocar na máquina de lavar roupa na parte da centrifugação

E você? Qual técnica usa?

Cozer polvo – Tecnica de choques térmicos

Choques térmicos é uma técnica fácil de fazer e muito efetiva para obter um polvo suculento e macio. Aprenda como se faz!

Tempo de preparação:

  • 40-45 min

Ingredientes:

  • 1 polvo
  • 1 cebola média

Preparação:

  • Congele o polvo.
  • Quando ele estiver bem congelado, mergulhe-o numa panela com a água a ferver e logo tire-o da água.
  • Volte a mergulhá-lo e tire-o outra vez.
  • Mergulhe o polvo novamente e agora deixe-o cozinhar durante 40-45 minutos.
  • Adicione uma cebola média descascada.
  • O tempo depende do tamanho do polvo.
  • Fique atento e quando ele ficar bem cozido e macio, tire-o da água.

Assista ao vídeo para ver esta técnica na prática.

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