Não há nada melhor do que um bom e saboroso folar de carnes à transmontana nesta altura do ano. E a pensar nisso, com esta receita fácil vai puder fazer o seu no conforto do seu lar. E vai ver como fica delicioso.
O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal, e está ligado à amizade e à reconciliação. A forma, o conteúdo e a confeção varia conforme a região, a aldeia e até a família. Deixamos-lhe aqui, uma das formas mais populares de o preparar.
Ingredientes
- 1kg de farinha
- 12 ovos
- 1 ovo para pincelar
- 200ml de azeite
- 200gr de manteiga
- 50gr de banha de porco
- 20gr de fermento
- Sal (a gosto)
- Carnes variadas: salpicão, chouriça e toucinho
Preparação
- Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal (lembre-se que as carnes já têm bastante sal).
- Misture a farinha com o azeite, a manteiga, a banha, junte os ovos, e o fermento (diluído).
- Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.
- Depois de obter uma massa consistente, deixe levedar num local ameno, até duplicar o volume.
- Aproveite o tempo de levedação para cortar as carnes em pedaços não muito finos.
- Depois de levedar, estenda a massa e recheie com as carnes.
- Dê-lhe a forma desejada, mantendo as carnes no interior.
- Deixe ficar assim até levedar novamente (cerca de meia hora).
- Por fim, pincele a massa com uma gema de ovo batida, e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
Bom apetite!
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