Folar de Carnes à Transmontana – Fica muito fofinho e deixa um aroma tão bom pela casa

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Não há nada melhor do que um bom e saboroso folar de carnes à transmontana nesta altura do ano. E a pensar nisso, com esta receita fácil vai puder fazer o seu no conforto do seu lar. E vai ver como fica delicioso.

O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal, e está ligado à amizade e à reconciliação. A forma, o conteúdo e a confeção varia conforme a região, a aldeia e até a família. Deixamos-lhe aqui, uma das formas mais populares de o preparar.

Ingredientes

  • 1kg de farinha
  • 12 ovos
  • 1 ovo para pincelar
  • 200ml de azeite
  • 200gr de manteiga
  • 50gr de banha de porco
  • 20gr de fermento
  • Sal (a gosto)
  • Carnes variadas: salpicão, chouriça e toucinho

Preparação

  • Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal (lembre-se que as carnes já têm bastante sal).
  • Misture a farinha com o azeite, a manteiga, a banha, junte os ovos, e o fermento (diluído).
  • Amasse muito bem até à massa se descolar das mãos e da bancada.
  • Depois de obter uma massa consistente, deixe levedar num local ameno, até duplicar o volume.
  • Aproveite o tempo de levedação para cortar as carnes em pedaços não muito finos.
  • Depois de levedar, estenda a massa e recheie com as carnes.
  • Dê-lhe a forma desejada, mantendo as carnes no interior.
  • Deixe ficar assim até levedar novamente (cerca de meia hora).
  • Por fim, pincele a massa com uma gema de ovo batida, e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.

Bom apetite!

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