Fricassé de polvo…o nome é estranho…mas o sabor é divinal!

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O fricassé é delicioso, seja de frango, galinha, peixe, cogumelos… e de polvo!

Para quem nunca provou é fácil: se gostam de polvo e de fricassé, gostam deste prato.

É simplesmente delicioso!

O molho deve ficar grosso e suculento e ser abundante, pelo menos para mim, que sou gulosa e adoro fricassé!

Para tal há que ter alguma paciência, ir juntando a água da cozedura do polvo e deixando reduzir lentamente e, só por fim, juntar as gemas e sumo de limão.

Muita salsa picada, como pede qualquer fricassé e está feito!

Servi como prato principal, com batatas fritas e salada de alface, mas pode ser servido como entrada ou petisco, em alternativa, por exemplo, à tradicional salada de polvo.

Espero que gostem da sugestão.

Ingrediente para 4 pessoas:

  • 1500 gr de polvo

  • 6 gemas

  • Sumo de 1 a 2 limões

  • 1 molho de salsa fresca

  • Sal e pimenta qb

  • 1 dl de azeite

  • 1 cebola bem grande

  • 2 dentes de alho

  • Água de cozer o polvo

Preparação:

Coza o polvo em água sem sal até estar tenro. Reserve a água. Corte o polvo em pedaços e reserve.

Num tacho deite o azeite, bem como a cebola e alhos, tudo picado finamente. Deixe a cebola amolecer, em lume médio, sem deixar ganhar cor. Quando estiver transparente, vá juntando colheres da água de cozer o polvo. Vá mexendo sempre, deixando reduzir e juntando mais água sempre que o preparado estiver a secar. Este processo vai permitir que o prato ganhe muito sabor, ao mesmo tempo que fazemos o molho e o tornamos grosso e suculento. Numa tigela à parte bata 6 gemas de ovos com o sumo de 1 a 2 limões, conforme queira o molho mais ou menos ácido. Junte um pouco da água de cozer o polvo (3 a 4 colheres de sopa) e a salsa muito picadinha. Bata com um garfo. Junte este preparado ao tacho com a cebola. Reduza o lume para que os ovos cozinhem lentamente e não fiquem tipo omeleta. Vá mexendo durante 3 a 4 minutos até obter um molho grosso. Mesmo no fim junte os pedaços do polvo previamente cozido. Sirva com arroz, batata frita, salada ou legumes.

Bom apetite! Comam bem e de forma saudável!

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