Garantidamente uma das melhores receitas existentes!! “Tamboril com camarão”

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Simplesmente delicioso!! Quem já confeccionou esta receita e comeu, delirou!!

Não são necessárias mais palavras para descrever! Experimente!!

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Ingredientes

1 tamboril grande
1 kg de camarão médio
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão verde
4 tomates maduros
1 cebola média
2 folhas de louro
1 malagueta pequena
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
10 dentes de alho
1 colher de chá de colorau
1 ramo de coentros

Preparação

Descasca metade dos camarões e reserva o miolo. Coloca as cabeças e as cascas num tacho e cobre com água e deixa ferver 8 minutos. Com a varinha mágica tritura as cascas e as cabeças dos camarões, passa por um passador de rede e reserva a água.

Num tacho coloca a cebola picada, 4 dentes de alho picados, o louro e um fio generoso de azeite. Deixa alourar.
Adiciona os tomates pelados e sem sementes partidos em pedacinhos pequenos, a malagueta sem sementes, o colorau e os pimentos em tiras. Deixa apurar.
Adiciona o tamboril cortado em postas. Tempera com sal e pimenta moída na hora.
Adiciona alguma da água que reservaste da cozedura das cascas dos camarões.
Não deves adicionar demasiada água porque o tamboril deve ficar com um molho grosso, vai adicionando a água aos poucos se necessário.
(Este é o verdadeiro segredo do prato, a água do camarão dá-lhe um gosto excelente).
Quando o tamboril estiver a meio da cozedura, adiciona o miolo de camarão e deixa cozinhar
mais três minutos. Adiciona metade de um ramo de coentros bem picados. Retira do lume e coloca o preparado num tabuleiro para ir ao forno.
Descasca o restante camarão deixando a cabeça. Tempera com sal e pimenta. Reserva.
Numa frigideira coloca os restantes alhos cortados em rodelas e adiciona um fio de azeite.
Deixa os alhos começarem a alourar. Junta os camarões. Assim que os camarões começarem a mudar de cor apaga o fogão e coloca-os por cima do tamboril.
Leva ao forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos. (Dependendo do grau de cozedura do tamboril).
Retira do forno, polvilha com coentros picados e serve com batatas fritas às rodelas na hora!

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