O hambúrguer de cenoura, além de delicioso, é saudável e muito nutritivo, sendo um óptimo substituto da carne.
Sugerimos a substituição da carne por esse hambúrguer sempre que possível. Ele não tem glúten nem leite, o que o faz ainda mais saudável. A cenoura, o seu ingrediente principal, é rica em vitamina A e também contém vitamina C, boa parte do complexo B, além de cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo. A receita contém ovos. Mas, se for alérgico a este alimento, tente um destes substitutos.
Ingredientes:
4 chávenas de cenouras raladas
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de quinoa
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 cebola pequena
Meia colher (sopa) de gengibre fresco ralado
Meia colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de shoyu
1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinho)
sal a gosto
2 chávenas de molho de tomate
Preparação:
Pique a cebola e os temperos verdes.
No ralador fino, rale as cenouras.
Misture a cebola, os temperos verdes e a cenoura processada.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Com o auxílio de uma colher, forma pequenos hambúrgueres e frite-os em frigideira untada com um pouco de azeite extravirgem de oliva, virando-os para que dourem dos dois lados.
Cubra com molho de tomate e sirva.
fonte: soutaoboa.com
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