Certamente já experimentou as empadas que vendem no café ao lado de sua casa ou na padaria da esquina.
Mas e se experimentasse fazer as suas próprias empadas em casa? Pode usar os ingredientes que quiser e certamente irá conseguir fazer melhor. Ou pelo menos tentar!
Aqui ficam receitas de empadas que não vai querer perder.
1. EMPADAS DE FRANGO
-Ingredientes-
- ½ frango
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa
- 4 cravinhos
- 2 gemas
- 350gr de farinha
- 5 c. de sopa de vinagre
- 1 pitada de noz moscada
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de maisena
- Pimenta q.b
- Sal q.b
-Modo de Preparação-
- Vamos começar por cozer o frango. Numa panela com água a ferver, deite o frango, a cenoura descascada, a cebola com os cravinhos espetados, os grãos de pimenta, a salsa e o vinagre. Tempere tudo com sal.
- Assim que o frango estiver cozido retire e desfie. Coe o caldo da cozedura e reserve.
- Esmague a cenoura com um garfo.
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o frango já desfiado e a cenoura esmagada.
- Agora vamos desfazer a maisena e 1 gema de ovo num pouco da calda da cozedura. Acrescente ao tacho com o frango.
- Deixe engrossar acrescentar mais caldo se for necessário. O objetivo é ficar um molho bechamel grosso.
- Retifique os temperos e acrescente a noz moscada.
- Vamos agora preparar a massa. Numa taça coloque a farinha e pouco a pouco acrescente o resto do caldo da cozedura até obter uma massa que possa estender.
- Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte rodelas suficientemente largas para forrar as formas.
- Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
- Pincele com a outra gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.
2. EMPADAS DE CAMARÃO
Vai uma empada de camarão?
-Ingredientes-
- 200g de miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- 200ml de molho bechamel
- 2 placas de massa quebrada
-Modo de preparação-
- Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Aloure num tacho com um fio de azeite.
- Assim que estiverem douradinhos acrescente o camarão e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até os camarões estarem cozinhados.
- Acrescente depois o molho bechamel, envolva bem e deixe levantar fervura.
- Assim que estiver, retire do lume e deixe arrefecer por completo antes de rechear as empadas.
- Entretanto corte a massa quebrada com a ajuda de um cortador ou de um copo.
- Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos!
3. EMPADA FOLHADA DE FRANGO E ALHO FRANCÊS
Esta empada é servida em tamanho familiar. Mais fácil e perfeito para servir numa mesa cheia de convidados.
-Ingredientes-
- 2 placas de massa folhada
- 2 peitos de frango
- 2 alhos francês
- 2 dentes de alho
- 150ml de caldo caseiro de frango
- 2 c. de sopa maisena
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 gema
-Modo de Preparação-
- Vamos começar por cortar os nossos ingredientes. Corte o peito de frango em cubos e o alho francês em rodelas.
- Aqueça frigideira com um fio de azeite e junte o alho francês e o alho bem picado.
- Deixe refogar até que o alho francês fique bem solto.
- Assim que estiver, junte o frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a cozinhar uns minutos em lume brando.
- Entretanto junte a maisena no caldo do frango e misture bem. Acrescente ao recheio.
- Deixe o molho engrossar sem deitar de mexer. Retifique os temperos e assim que estiver desligue e deixe arrefecer por completo.
- No fundo de uma tarteira coloque uma das placas de massa folhada. Pique o fundo com um garfo para cozer melhor. Se preferir optar por fazer empadinhas individuais, corte a massa com a ajuda de um cortador ou de um copo e forre as formas.
- Depois coloque o recheio já frio e espalhe bem. Feche com a outra placa de massa folha e retifique que fecha bem.
- Pincele a superfície com uma gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.
4. EMPADAS DE ATUM
Estas empadas têm uma mistura que vai gostar. Experimente!
-Ingredientes-
- 2 latas de atum em azeite
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de leite morno
- 1 c. de sopa de azeite
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- 50g de azeitonas pretas descaroçadas
-Modo de preparação-
- Numa tigela deite a farinha, as gemas, o leite morno, o sal e a pimenta e vá mexendo.
- Bata as claras em castelo e junte o azeite.
- Escorra bem o atum e esfarele-o. Misture-lhe as azeitonas previamente cortadas aos pedaços e junte tudo à massa.
- Unte forminhas de empadas e encha com a massa.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
5. EMPADAS DE PERU COM COGUMELOS
Empadinhas deliciosas para servir em casa. Pode sempre congelar as sobras, caso fique algum recheio por usar.
-Ingredientes-
- 300g de carne de peru cozinhada
- 150g de cogumelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa de salsa picada
- 1 c. de sopa de farinha
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 150ml de leite
- Massa Folhada ou quebrada
-Modo de preparação-
- Comece por refogar a cebola picada e o alho num tacho com um fio de azeite.
- Assim que alourar junto os cogumelos partidos em pedaços.
- Acrescente a carne de peru cortada em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
- Acrescente a farinha e envolva muito bem.
- Junte depois o leite e deixe engrossar. Assim que estiver vamos retificar os temperos e deixar arrefecer por completo antes de rechearmos as nossas empadas.
- Forre as forminhas com a massa e encha cada uma com o recheio preparado. Feche com mais um pouco de massa.
- Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
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