Gosta de receitas salgadas? Então experimente estas receitas de empadas!

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Certamente já experimentou as empadas que vendem no café ao lado de sua casa ou na padaria da esquina.

Mas e se experimentasse fazer as suas próprias empadas em casa? Pode usar os ingredientes que quiser e certamente irá conseguir fazer melhor. Ou pelo menos tentar!

 

Aqui ficam receitas de empadas que não vai querer perder.

1. EMPADAS DE FRANGO

-Ingredientes-

  • ½ frango
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 4 cravinhos
  • 2 gemas
  • 350gr de farinha
  • 5 c. de sopa de vinagre
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de maisena
  • Pimenta q.b
  • Sal q.b

-Modo de Preparação-

  1. Vamos começar por cozer o frango. Numa panela com água a ferver, deite o frango, a cenoura descascada, a cebola com os cravinhos espetados, os grãos de pimenta, a salsa e o vinagre. Tempere tudo com sal.
  2. Assim que o frango estiver cozido retire e desfie. Coe o caldo da cozedura e reserve.
  3. Esmague a cenoura com um garfo.
  4. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o frango já desfiado e a cenoura esmagada.
  5. Agora vamos desfazer a maisena e 1 gema de ovo num pouco da calda da cozedura. Acrescente ao tacho com o frango.
  6. Deixe engrossar acrescentar mais caldo se for necessário. O objetivo é ficar um molho bechamel grosso.
  7. Retifique os temperos e acrescente a noz moscada.
  8. Vamos agora preparar a massa. Numa taça coloque a farinha e pouco a pouco acrescente o resto do caldo da cozedura até obter uma massa que possa estender.
  9. Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte rodelas suficientemente largas para forrar as formas.
  10. Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
  11. Pincele com a outra gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

2. EMPADAS DE CAMARÃO

Vai uma empada de camarão?

-Ingredientes-

  • 200g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200ml de molho bechamel
  • 2 placas de massa quebrada

-Modo de preparação-

  1. Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Aloure num tacho com um fio de azeite.
  2. Assim que estiverem douradinhos acrescente o camarão e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar até os camarões estarem cozinhados.
  3. Acrescente depois o molho bechamel, envolva bem e deixe levantar fervura.
  4. Assim que estiver, retire do lume e deixe arrefecer por completo antes de rechear as empadas.
  5. Entretanto corte a massa quebrada com a ajuda de um cortador ou de um copo.
  6. Forre as formas com a massa, recheie com o preparado e tape com outra rodela pressionando bem as pontas para fechar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos!

3. EMPADA FOLHADA DE FRANGO E ALHO FRANCÊS

Esta empada é servida em tamanho familiar. Mais fácil e perfeito para servir numa mesa cheia de convidados.

-Ingredientes-

  • 2 placas de massa folhada
  • 2 peitos de frango
  • 2 alhos francês
  • 2 dentes de alho
  • 150ml de caldo caseiro de frango
  • 2 c. de sopa maisena
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 gema

-Modo de Preparação-

  1. Vamos começar por cortar os nossos ingredientes. Corte o peito de frango em cubos e o alho francês em rodelas.
  2. Aqueça frigideira com um fio de azeite e junte o alho francês e o alho bem picado.
  3. Deixe refogar até que o alho francês fique bem solto.
  4. Assim que estiver, junte o frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe a cozinhar uns minutos em lume brando.
  6. Entretanto junte a maisena no caldo do frango e misture bem. Acrescente ao recheio.
  7. Deixe o molho engrossar sem deitar de mexer. Retifique os temperos e assim que estiver desligue e deixe arrefecer por completo.
  8. No fundo de uma tarteira coloque uma das placas de massa folhada. Pique o fundo com um garfo para cozer melhor. Se preferir optar por fazer empadinhas individuais, corte a massa com a ajuda de um cortador ou de um copo e forre as formas.
  9. Depois coloque o recheio já frio e espalhe bem. Feche com a outra placa de massa folha e retifique que fecha bem.
  10. Pincele a superfície com uma gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

4. EMPADAS DE ATUM

Estas empadas têm uma mistura que vai gostar. Experimente!

-Ingredientes-

  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas

-Modo de preparação-

  1. Numa tigela deite a farinha, as gemas, o leite morno, o sal e a pimenta e vá mexendo.
  2. Bata as claras em castelo e junte o azeite.
  3. Escorra bem o atum e esfarele-o. Misture-lhe as azeitonas previamente cortadas aos pedaços e junte tudo à massa.
  4. Unte forminhas de empadas e encha com a massa.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

5. EMPADAS DE PERU COM COGUMELOS

Empadinhas deliciosas para servir em casa. Pode sempre congelar as sobras, caso fique algum recheio por usar.

-Ingredientes-

  • 300g de carne de peru cozinhada
  • 150g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de sopa de farinha
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 150ml de leite
  • Massa Folhada ou quebrada

-Modo de preparação-

  1. Comece por refogar a cebola picada e o alho num tacho com um fio de azeite.
  2. Assim que alourar junto os cogumelos partidos em pedaços.
  3. Acrescente a carne de peru cortada em pedacinhos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente a farinha e envolva muito bem.
  5. Junte depois o leite e deixe engrossar. Assim que estiver vamos retificar os temperos e deixar arrefecer por completo antes de rechearmos as nossas empadas.
  6. Forre as forminhas com a massa e encha cada uma com o recheio preparado. Feche com mais um pouco de massa.
  7. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
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