Se gostas de bacalhau, tens de experimentar esta receita fantástica!!
Trata-se de uma receita Portuguesa mas que a maioria desconhece e nunca comeu, e… Estão a perder imenso!!!
Portanto, decidimos ir à procura da receita e para a felicidade de todas nós, encontrámos e decidimos partilhar convosco!!
Ingredientes:
-
1 pão redondo saloio (convém ser um pão alto)
-
bacalhau em lascas
-
couve portuguesa
-
grão de bico
-
3 ovos
-
azeite
-
alhos
-
sal
Preparação:
-
Prepara-se o pão: corta-se uma tampa e retira-se todo o miolo sem ferir a casca.
-
Esmaga-se vários dentes de alho com a pele e doura-se no azeite.
-
Coloca-se no pão, por camadas, o bacalhau, as couves, o grão de bico e os ovos em cubos.
-
Rega-se com o azeite e os alhos (deve ser bastante azeite) e vai ao forno, previamente
aquecido a 250 ºC, apenas para tostar o pão.
Só vos digo, o bacalhau fica mesmo bom, mas o pãozinho tostadinho e aromatizado com o alho e o azeite fica … huuuummmmm, delicioso!!!!!
Bom apetite!!
Partilha com as tuas amigas:
PUB