Gostas de lulas? Então vê esta receita! De comer e chorar por mais!

Lulas podem ser recheadas com imensas coisas, normalmente usa-se um preparado de carne moída ou legumes.

Muitas de nós certamente nunca pensou nisto, recheá-las com alheira! Sim, alheira. Ficam simplesmente deliciosas!!

Vê a receita em baixo e experimenta!

alheiras-escondidas

Ingredientes:

  1. 1,5 kg de lulas inteiras frescas

  2. 2 alheiras

  3. 1 cebola em meias-luas

  4. 4 dentes de alho laminados

  5. 1 dl de azeite

  6. 1 dl de vinho branco

  7. Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

  1. Separa os tentáculos do resto do corpo da lula, puxando os mesmos para baixo. Coloca os dedos dentro do corpo da lula e retira-lhe a cartilagem delicadamente. Separa a cabeça e as vísceras dos tentáculos da lula e retira-lhe o bico. Pica os tentáculos muito finamente e reserva.

  2. Retira a pele às alheiras e desfaz-as com um garfo. Adiciona os tentáculos e mistura tudo.

  3. Com o auxílio de uma colher, recheia as lulas com a alheira e prende com um palito para as fechar.

  4. Entretanto, refoga a cebola e o alho no azeite e, quando estiverem macios, adiciona as lulas. Deixa fritar alguns minutos e adiciona o vinho branco. Tempera com sal e pimenta a gosto. Quando as lulas estiverem macias, retira.

  5. Acompanha com uma salada, arroz de pimentos ou puré de batata.

Segue a nossa página de facebook:


Vais Gostar de Ver

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *