Toda a gente que já comeu deste pão, simplesmente ficaram fãs! Mas, infelizmente, nem sempre as padarias o têm disponível e além do mais, quanto mais fresco for, mais delicioso ele é!
Portanto, a pensar no bem estar das minhas leitoras, fui à procura da receita… e aqui está ela!
Ingredientes
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1 kg de farinha (sem fermento)
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600 gr de água morna
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14 gr de sal
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2 pacotinhos de fermento fresco para pão
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5 gr de açúcar (uma colher de chá)
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1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação
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Coloca a farinha num alguidar e abre um buraco ao meio, adiciona o fermento esfarelado, e aos poucos a água morna, na qual já dissolveste previamente o sal e o açúcar, vai amassando com a mão para misturar os ingredientes, por fim adiciona o azeite.
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Amassa até a massa começar a criar bolhas de ar.
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Tapa o alguidar com um cobertor e coloca-o num local em que a temperatura seja amena, ou se fizeres o pão no inverno perto de um aquecedor ou do forno do fogão se estiveres a cozinhar.
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Deixa a massa levedar até dobrar de tamanho.
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Retira a massa do alguidar, divide em duas bolas e tende o pão com o formato que gostares.
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No caso de fazeres uma bola, faz um corte em cruz na parte de cima do pão para ficar mais bonito!
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Polvilha o pão com farinha e deixa repousar mais um bocadinho.
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Leva a cozer no forno de lenha ou no forno do fogão pré aquecido a cerca de 180º.
E acabou de fazer o seu próprio pão rústico! Sabe sempre melhor quando é feito por nós! Bom apetite!
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qual a quantidade de fermento em gramas?