Gostas de “Pão Rústico”? Então aqui está a receita! Delicia-te!

Toda a gente que já comeu deste pão, simplesmente ficaram fãs! Mas, infelizmente, nem sempre as padarias o têm disponível e além do mais, quanto mais fresco for, mais delicioso ele é!

Portanto, a pensar no bem estar das minhas leitoras, fui à procura da receita… e aqui está ela!

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha (sem fermento)

  • 600 gr de água morna

  • 14 gr de sal

  • 2 pacotinhos de fermento fresco para pão

  • 5 gr de açúcar (uma colher de chá)

  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação

  • Coloca a farinha num alguidar e abre um buraco ao meio, adiciona o fermento esfarelado, e aos poucos a água morna, na qual já dissolveste previamente o sal e o açúcar, vai amassando com a mão para misturar os ingredientes, por fim  adiciona o azeite.

  • Amassa até a massa começar a criar bolhas de ar.

  • Tapa o alguidar com um cobertor e coloca-o num local em que a temperatura seja amena, ou se fizeres o pão no inverno perto de um aquecedor ou do forno do fogão se estiveres a cozinhar.

  • Deixa a massa levedar até dobrar de tamanho.

  • Retira a massa do alguidar, divide em duas bolas e tende o pão com o formato que gostares.

  • No caso de fazeres uma bola, faz um corte em cruz  na parte de cima do pão para ficar mais bonito!

  • Polvilha o pão com farinha e deixa repousar mais um bocadinho.

  • Leva a cozer no forno de lenha ou no forno do fogão pré aquecido a cerca de 180º.

E acabou de fazer o seu próprio pão rústico! Sabe sempre melhor quando é feito por nós! Bom apetite!

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