Grão à moda da minha Avó!

Se gostas de grão-de-bico este prato é o ideal para ti! De certeza que vais adorar esta delícia do tempo da minha avó, que é capaz de deixar qualquer um com água na boca! Uma verdadeira delícia!

Ingredientes: (para 4 pessoas)

  • grão de bico (usei 2 latas grandes)
  • azeite
  • 1 cebola
    2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • sal
  • piripiri
  • 2 louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 couve branca pequena
  • 1 alheira
  • 1 chouriço
  • cominhos (q.b.)
  • 800g de carne de porco (a gosto)

Preparação:

  • Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite.
  • Adicione os tomates pelados e cortados aos pedaços, o louro e o piripiri (usei fresco). Deixe refogar um pouco e refresque com vinho branco.
  • Junte depois a carne aos pedaços, juntamente com a alheira e o chouriço também cortados. Adicione ainda a couve cortada ao meio e deixe cozer.
  • Vai verificar que a alheira desaparece conforme coze, ou seja, vai desfazer-se e misturar-se ao molho, dando-lhe um sabor caraterístico. As folhas da couve acabarão por se separar, enquanto cozem.
  • Verifique de sal e adicione os cominhos (ao seu gosto).
  • Por último, acrescente o grão, (depois de escorrido e passado por água) e deixe apurar.
  • Sirva com um pão escuro, porque o molhinho é de comer e chorar por mais.
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