Se gostas de grão-de-bico este prato é o ideal para ti! De certeza que vais adorar esta delícia do tempo da minha avó, que é capaz de deixar qualquer um com água na boca! Uma verdadeira delícia!
Ingredientes: (para 4 pessoas)
- grão de bico (usei 2 latas grandes)
- azeite
- 1 cebola
2 dentes de alho - 3 tomates
- sal
- piripiri
- 2 louro
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 couve branca pequena
- 1 alheira
- 1 chouriço
- cominhos (q.b.)
- 800g de carne de porco (a gosto)
Preparação:
- Faça um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite.
- Adicione os tomates pelados e cortados aos pedaços, o louro e o piripiri (usei fresco). Deixe refogar um pouco e refresque com vinho branco.
- Junte depois a carne aos pedaços, juntamente com a alheira e o chouriço também cortados. Adicione ainda a couve cortada ao meio e deixe cozer.
- Vai verificar que a alheira desaparece conforme coze, ou seja, vai desfazer-se e misturar-se ao molho, dando-lhe um sabor caraterístico. As folhas da couve acabarão por se separar, enquanto cozem.
- Verifique de sal e adicione os cominhos (ao seu gosto).
- Por último, acrescente o grão, (depois de escorrido e passado por água) e deixe apurar.
- Sirva com um pão escuro, porque o molhinho é de comer e chorar por mais.
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