Já conheces o bolo Bem-Casado? É irresistível! E fácil de fazer!

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Hoje trazemos-te a receita do bem-casado diferente em formato de bolo. Quem nunca comeu um bem-casado no casamento de algum conhecido e ficaste com vontade de comer mais? Muito mais! Já pensaste em desfrutar da delícia do sabor de um bem-casado servido à vontade com chá ou como sobremesa?

Essa delicia típica de casamentos, pode ser desfrutada por toda a família. Aprende a receita a seguir:

Receita de bolo bem-casado

Ingredientes

Massa

  • ½ chávena (chá) de fécula de batata (70 g)
  • ½ chávena (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
  • 4 claras (cerca de 160 g)
  • ¾ de chávena (chá) de açúcar refinado (120 g)
  • 4 gemas (cerca de 80 g)
  • Manteiga, para untar
  • Farinha de trigo, para enfarinhar
  • Papel manteiga

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (25 g)
  • ¾ de chávena (chá) de leite (150 ml)
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal (13 g)

Montagem

  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Filme plástico

Modo de preparação:

Massa:

  • Unta e enfarinha as laterais e forra o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga. Reserva.
  • Numa tigela, mistura a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserva.
  • Na batedeira, bate as claras até atingir o ponto de neve firme e junta o açúcar refinado até dobrar de volume.
  • Coloca as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
  • Adiciona a mistura da fécula com farinha e fermento, e mistura delicadamente para não perder o volume.
  • Despeja na forma reservada e coze no forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Desenforma morno.

Recheio e cobertura:

  • Numa panela de pressão, coloca a lata de leite condensado fechada e cobre com água.
  • Tapa a panela, leve ao lume médio e cozinha por 10 minutos, contados após o início da pressão.
  • Retira do lume e reserva até arrefecer e sair toda a pressão.
  • Abre a panela, retira a lata com cuidado e deixa-a arrefecer completamente antes de abrir.
  • Coloca o doce de leite numa panela pequena.
  • Numa tigela pequena, dissolve o amido no leite e adiciona aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogénea.
  • Leva ao lume e cozinha até soltar do fundo da panela.
  • Retira do lume, junta a manteiga e mistura bem.
  • Utiliza morno ou frio.

Montagem:

  • Forra com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve.
  • Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos.
  • Coloca um dos discos na forma reservada, espalha a metade do creme de doce de leite e cobre com o outro disco de massa.
  • Pressiona levemente, cobre com filme plástico e reserva no frigorífico por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.
  • Desenforma sobre um prato, cobre o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilha o açúcar de confeiteiro no momento de servir.
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Outras Dicas:

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