Leite Creme simples, torrado ou com canela – Receita tradicional

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Quem não adora um bom leite creme? Então depois de provar este, não vai querer outro! Experimente e comprove!

Ingredientes:

  • 1l de leite
  • 2 colher de sopa bem cheias de maizena
  • 200g de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 paus de canela
  • 3 cascas de limão
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Numa panela coloque o açúcar e as gemas.
  • Com o fouet bata bem.
  • Dissolva a maizena no leite.
  • Bata bem e junte à mistura das gemas.
  • Junte os paus de canela, as cascas de limão e o sal.
  • Leve ao lume mexendo sempre, com o fouet.
  • O segredo para não ganhar grumos é ir mexendo e batendo ao mesmo tempo.
  • Quando começar a engrossar, reduza a temperatura do fogão.
  • Quando atingir a espessura pretendida retire do lume e coloque o creme em tacinhas.
  • Se optar por colocar canela, o melhor é fazê-lo enquanto o creme está quente ou morno.
  • Deste modo absorve mais o sabor à canela.
  • Se quiser torrá-lo, deixe arrefecer umas 2 horas para ganhar uma “capa”.
  • Cubra com açúcar e queime, com o maçarico ou a pá de queimar, eléctrica ou manual.

E bom apetite!

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