Quem não adora um bom leite creme? Então depois de provar este, não vai querer outro! Experimente e comprove!
Ingredientes:
- 1l de leite
- 2 colher de sopa bem cheias de maizena
- 200g de açúcar
- 3 gemas
- 2 paus de canela
- 3 cascas de limão
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Numa panela coloque o açúcar e as gemas.
- Com o fouet bata bem.
- Dissolva a maizena no leite.
- Bata bem e junte à mistura das gemas.
- Junte os paus de canela, as cascas de limão e o sal.
- Leve ao lume mexendo sempre, com o fouet.
- O segredo para não ganhar grumos é ir mexendo e batendo ao mesmo tempo.
- Quando começar a engrossar, reduza a temperatura do fogão.
- Quando atingir a espessura pretendida retire do lume e coloque o creme em tacinhas.
- Se optar por colocar canela, o melhor é fazê-lo enquanto o creme está quente ou morno.
- Deste modo absorve mais o sabor à canela.
- Se quiser torrá-lo, deixe arrefecer umas 2 horas para ganhar uma “capa”.
- Cubra com açúcar e queime, com o maçarico ou a pá de queimar, eléctrica ou manual.
E bom apetite!
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